lunes, 26 de diciembre de 2016

Mi Tartar de Salmón con aguacates, huevas y wasabi

Os voy a dar la receta que preparé en Navidad en casa y que gustó mucho.

Tartar de salmón con aguacate, huevas y wasabi

Compré una cola de salmón fresco sin espina y lo partí en dos lomos para meter en el congelador unas 72 horas -18ºC
La noche de antes de preparar el tartar  saqué del congelador un lomo entero y lo puse en la parte alta de mi frigorífico.
Cuando se descongeló, lo limpié y quite cualquier espina que hubiese con unas pinzas que tengo para ese uso.
Y comencé a cortar en tiritas muy finas y luego en taquitos muy pequeños, dejándolos en un bol de cristal.
Corte media cebolla morada en trocitos muy pequeños y los eché en el bol.
Unos 50 gramos de alcaparras que también puse en el bol.
Un aguacate maduro en trocitos o bien hacer unos gajos y colocar en la decoración (al gusto).
La clara de un huevo duro a trocitos y al bol.
Un poco de sal y pimienta negra molida
Unas gotas de salsa de soja baja en sal ( al gusto)
Aceite de oliva virgen extra ( un hilo).
Ralladura de una lima y algunas gotas de la misma.
Una lata pequeña de huevas de trucha o salmón.
Y mi toque personal un poco de wasabi.
Iremos uniendo todos los ingredientes y probar para saber si está a vuestro gusto.

Servir bien en copas individuales de Martini y decorar con tiras de piel de lima y huevas de salmón.
Bien en un aro pequeño, desmoldar y añadir decoración con unos pepinillos minis, tomatitos cherrys algún langostino cocido pelado.
Yo lo puse en tres copas bonitas de cristal con unos blinis para que se fuesen poniendo los comensales.

Mamarosa

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