Foto bajada de Internet |
Bacalao para desalar |
Es tiempo de calor y nada mejor que las fresquitas ensaladas para llenarnos de vitaminas y sentirnos ligeros.
Hay ensaladas de todo tipo, las clásicas de lechuga tomate pepino cebolla.
Las de pasta, verduras, legumbres, y los maravillosos gazpachos y salmorejos, que incluyo, aunque no sean una ensalada propiamente dicha.
En Cataluña tenemos con bacalao el Xató y la esqueixada, que yo conozca.
Ensalada terminada |
Esta receta es super sencilla y muy rica y diferente al utilizar la fruta.
Una Naranja
Media cebolla pequeña
Bacalao desalado tiras
Un huevo duro
Aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva Virgen Extra
Pimienta negra molida
Sal (opcional) dependiendo de lo saldado que haya quedado el bacalao al desalarse
Con antelación, desalamos el bacalao cambiando el agua tres veces en la nevera.
En una fuente colocamos una naranja grande en su punto de maduración, y la cortarnos a lo vivo o si no queremos tanto trabajo, dejarla lo más limpia posible, en rodajas.
Encima ponemos cebolla morada o blanca lavada y cortada
El bacalao cortado en tiras ya desalado y secado con un paño limpio.
El huevo duro cortado
Las aceitunas por encima
Y salpimentar al gusto y regar con un buen aceite de oliva virgen extra.
Hay en algunos sitios que espolvorean un poco de pimentón de la Vera por encima del bacalao.
Listo para comer!!
mamarosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario