miércoles, 2 de septiembre de 2020

Albóndigas de chipirón


Albóndigas de chipirón



De vez en cuando hay que cambiar y probar platos nuevos. Además es una forma de que los niños prueben otros sabores. Esta receta está muy buena, seguro que les va a gustar.

Ingredientes:
Calamares o chipirones, yo tenía un poco de sepia que añadí también.
Langostinos crudos 9
Miga de pan , leche ,una ajo, perejil fresco, sal, pimienta blanca, harina, un huevo (para rebozar las albóndigas).
Aceite de oliva para freír
Para la salsa:
Una cebolleta , dos dientes de ajo, vino blanco (fino), harina para espesar o maizena, fumet de pescado, perejil , sal .unas ñoras (opcional).

Elaboración:
Cortar picadito el calamar o chipirón y algunos langostinos, a cuchillo,  si lo hacemos en picadora, queda como una masa, reservamos en un bol.
Añadimos para unir el calamar y hacer las bolitas,  la leche, la miga de pan, el ajo prensado, perejil, salpimienta, el huevo batido. Unir todo, y luego con harina hacer las albóndigas.
Poner una sarten en el fuego e ir friendo de poco en poco .
Las ñoras (2) las ponemos en agua templada y retiramos sólo la carne que añadiremos a la salsa.
Mientras en una olla, ponemos a pochar la cebolla en aceite y el ajo prensado, cuando esté casi hecha,  pondremos la carne de la ñora, añadiremos la harina y removemos bien para que se tueste un poco.
Pondremos el vino blanco y dejaremos evaporar, luego echaremos las albóndigas y bajaremos el fuego para que se hagan lentamente, coceremos unos minutos hasta ver que esta hecho.
Probamos rectificamos de sal y pimienta y añadimos perejil fresco picadito.
Emplatamos poniendo las albóndigas, su salsa y unos langostinos reservados enteros pasados por la sarten .
Servir caliente.



mamarosa

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