CHIPIRONES RELLENOS CON SALSA DE SIDRA.
Plato terminado servido con arroz. |
Ingredientes:
Una docena de calamares o chipirones, limpiar y guardar.
Una cebolla y un ajo
Taquitos de jamon serrano o de Teruel muy picaditos.
5 o 6 Salchichas frescas , sacarlas de su piel, y trocear bien
Manzanas, las que más os gusten 1 o 2 depende de lo grandes que sean.
SALSA.
1 Cebolla , tomate frito un par de cucharadas.
Sidra natural, Asturiana o vasca. como medio litro.
Caldo de pescado o fumet.
Harina, aceite de oliva .
Picada : pasar por el mortero un puñado de almendras o avellanas o pistachos, lo que tengáis en casa.
un diente de ajo, y pan tostado una rebanada, perejil fresco .
Elaboración:
Poner del revés los calamares, no ponéis palillo. o si os es muy difícil, poned el palillo para cerrarlos.
Picar las patitas y las aletas de los calamares, picar cebolla y ajo y sofreirlo todo.
Añade el jamón, y la carne de las salchichas, seguir cocinando.
Corta daditos pequeños la manzana y añadelos a la sartén. Deja que temple antes de meterlo dentro de los calamares.
Para la salsa:
Echar un poco de aceite en una cazuela, añadir la cebolla picada y echar sal para pocharla , agregar el tomate frito y que termine de hacerse todo.
Añadir la sidra y dejar evaporar unos 5 minutos, echar el fumet de pescado y dejar cocer otros 5 minutos baja el fuego.
Enharina los calamares y freírlos en aceite bien caliente como un minuto por cada lado y añadir en la salsa. hervir destapados unos 45 minutos, comprobar la cocción.
Añadir casi al final la picada y unir todo si quedase muy caldoso, poner un poco de harina desleída en agua fría, dejar cocer todo unos minutos más y servir caliente.
mamarosa.
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