miércoles, 21 de enero de 2015

Mi brazo de gitano relleno de mascarpone, nata y fresas

La receta de hoy, va de dulce, he preparado un brazo de gitano o roulade, con la masa del bizcocho de chocolate y relleno con una crema de queso mascarpone, nata y fresas.

La receta es muy fácil, y el resultado vistoso y está muy rico.
Primero hay que hacer el bizcocho muy fino para luego poder doblarlo.

Ingredientes para hacer el bizcocho:
4 Huevos
100 gr de azúcar normal
50 gr de harina normal
50 gr de cacao en polvo
Una cucharadita de levadura en polvo Royal.

Ingredientes para hacer el relleno:
200 gr de queso Mascarpone
200 gr de nata para montar bien fría
unas cucharaditas de azúcar glas, al gusto, si se quiere más o menos dulzor.(yo lo hago a ojo)
Fresas o fresones maduros.

Crema unida nata con queso y azúcar.
Vamos a elaborar el bizcocho:
Primero vamos a poner los ingredientes húmedos, en este caso los huevos, que los cascaremos enteros, y luego añadiremos el azúcar y batimos hasta que cambien a color más suave.
Prepararemos los ingredientes secos:
Tamizamos la harina, con la levadura y el cacao en polvo y lo uniremos todo.
Añadir los ingredientes húmedos a los huevos y mezclar con movimientos envolventes con una lengua de cocina.

Pre calentar el horno a unos 170ºC.
En una fuente de horno plana, colocaremos papel de horno que untamos muy bien con mantequilla, y encima echaremos la mezcla del bizcocho.
Cocemos unos 15 o 20 minutos (ir mirando) hasta que se haga el bizcocho.
Sacar del horno y con mucho cuidado de no quemarnos, pondremos sobre un paño húmedo el bizcocho enrollándolo con el papel que se ha cocido y dejamos que enfríe.

Mientras tanto hacemos el relleno.
Lavamos y cortamos las fresas (3)  en este caso eran fresones.
Montar la nata con un poco de azúcar glas, luego añadir al queso mascarpone con otro poco de azúcar glas y con movimientos envolventes unimos bien.

Extendemos el bizcocho y con la lengua de goma, vamos untando la crema cubriendo bien todo y encima colocamos las fresas, luego enrollamos y colocamos sobre una fuente.
Por último decoramos, con azúcar glas y fresas por encima.
Si se quiere más rico, podemos hacer cobertura de chocolate y cubrir el brazo .

Rico Rico!!

Con este mismo bizcocho, podemos hacer muchos rellenos, con crema pastelera, yema tostada, chocolate, nata, y también si queréis que el bizcocho sea sin cacao, ponéis la misma cantidad de harina que de azúcar, y no echáis cacao.
mamarosa




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