jueves, 7 de enero de 2016

Peras especiadas con queso mascarpone

La foto muestra el postre que preparé en estos días navideños queda muy suave y está muy rico.

Peras especiadas con queso Mascarpone

Yo he hecho muchas veces peras con vino tinto y luego chocolate caliente y están muy buenas.
También están muy ricas con helado de vainilla.
Este año quería hacer el mismo postre pero de otra manera, así que decidí hacerlo rellenando las peras con requesón.
El día que salí a hacer la compra me ocurrió que no había requesón en ningún sitio, y ricotta tampoco.
Como ya tenía todos los ingredientes, pensé en comprar queso Mascarpone y variar la receta, aunque siempre que hago cambios o experimentos me asusto un poco hasta no comprobar como ha quedado.
Preparación:

Preparé un almibar con agua, azúcar moreno y una Vaina de vainilla, además de una ramita de   menta fresca.
Pelé las peras de la variedad  conferencia y dejé el rabito y las descorazoné.
Cuando empezó a hervir introduje las peras y dejé que cociesen pero las saqué antes de que se cociesen demasiado, quedasen muy blandas y se rompiesen.
Las deje enfriar.
En un bol puse el queso mascarpone y añadí un poco de azúcar glas, removiendo bien para unirlo todo.
En una sartén tosté unas nueces, que luego partí en trocitos y puse con el queso mascarpone.
Unas hojas de menta fresca, las corte finamente y también eché al queso
Volví a unir todo muy bien y luego hice forma de quenelles y las coloqué en el hueco de la pera dónde iba el corazón.
El almibar deje que siguiese en el fuego para que redujese y luego servirlo en jarrita y un poco como decoración al lado de las peras.
También puse un poco de chocolate de decoración por encima de las peras con una hojita de menta.
Resultado  de este postre que estaba muy fino y agradable.








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