martes, 18 de abril de 2017

Receta de arroz con bacalao y setas.

Receta muy casera
Arroz con bacalao y setas

La preparé en semana Santa y me salió muy rica, es fácil y sabrosa y cambiamos de ingredientes de como solemos hacer arroz.
Es un poco caldoso el resultado pero plato de cuchara muy rico.

Tenemos que cambiar el chip y hacer el arroz de otras formas, no solo como paella, sino risotto, arroz a banda, negro, con zamburiñas, pulpo, anguila, pato....,e incluso thai, chino, etc.

Preparación para cuatro personas:

4 tazas de las de café de arroz bomba
hilos de azafrán
media cebolla tierna
3 ajos tiernos
Una guindilla seca sin semillas (opcional si no gusta que pique)
dos ajos picaditos
perejil
setas congeladas variadas
bacalao desalado sin espinas
aceite de oliva virgen
Pimiento verde cortadito.
agua más de un litro, como litro y medio aproximadamente.
Cortar los ingredientes y ponerlos en aceite ya caliente para que se vaya friendo a fuego no muy fuerte, (cebolla, ajo, pimiento)
Mas tarde añadiremos los ajos tiernos cortados en grueso.
y por último añadiremos las setas y el bacalao para que se rehoguen con la guindilla seca.
Echaremos agua caliente y después el arroz con las briznas de azafrán.
Generalmente yo suelo echar el arroz y le doy un rehogado antes de echar el agua, pero en esta receta lo hago así.
Dejar cocer como unos 20 minutos o hasta que veamos que el arroz quede hecho y caldoso.
Podemos quitar antes la guindilla.
Servir caliente.
Se puede poner un cuenquito con ali oli para el que le guste así.
Y a comer!!
mamarosa




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