Os la voy a dar porque de verdad de la buena que os va a gustar y para este tiempo es un planazo para una cena o comida veraniega.
Salmón fresco, yo compré una cola de salmón y me hicieron dos lomos, uno lo congelé y con el otro preparé este pastel, pesaría como 500 gr apróximadamente.

Dos rebanadas de pan de molde sin corteza
mantequilla
Sal y pimienta negra recién molida
Una pizca de cayena en polvo (minúscula la pizca, que pica mucho). (opcional).
Dos huevos grandes.
Pre calentar el horno a 170º C
Ponemos en un bol el pan de molde desmigado y mojamos con la nata líquida.
En una cazo al fuego derretimos la mantequilla (20 /30 gr) más o menos, y echamos la mezcla anterior a fuego bajo removiendo hasta obtener una crema , sacar del fuego y reservar.
El salmón que habremos limpiado de espinas, y piel, lo iremos cortando en trocitos pequeños o lo picamos. Yo me armé de paciencia y lo hice a cuchillo me gustó más.
Salpimentamos el salmón y le pondremos la pizca de cayena molida.
Batimos los huevos y los añadimos al salmón y la crema reservada del pan y nata, mezclándolo todo muy bien.
Vertemos sobre un molde de cake, que tendremos preparado forrado con papel de horno engrasado de mantequilla, tanto el fondo como las paredes del mismo, .
Y listo para colocarlo encima de una fuente refractaria que tendremos con agua, para cocer al baño María en el horno, unos 45 minutos, comprobar metiendo un palito y si sale limpio es que ya está listo.
Dejamos enfriar y luego desmoldamos sobre una fuente bonita para servir.
En la misma fuente se pueden poner unas tostadas de pan,
Servir con una ensalada verde
Y le va muy bien una salsa tártara o de mahonesa.
Mamarosa
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