Postres agradables con frutas para primavera y verano.
La maravillosa cantidad de frutas ricas que podemos probar en estas estaciones, hay que aprovecharlas, y para los niños que son poco amigos de tomarlas, probar otras fórmulas puede ser interesante.
La Charlota es una forma de presentar un postre, generalmente se hace cubriendo un molde con bizcochos de soletilla y en el medio echar una crema tipo mousse o pastelera, o de nata y queso..... y encima colocar frutas (fresa, melocotón, piña.).., se suele atar a veces con una cinta y un lazo o una cuerda rústica.
En esta receta he puesto falsa charlota porque no va con bizcocho sino toda con fruta.
Falsa Charlota de melocotones
Hace poco hice este postre de melocotones frescos.
Es una receta muy fácil.
Elaboración:
Primero cortamos en rodajas finas 3 melocotones un poco maduros.
Ponemos los melocotones en un cuenco grande con cucharada y media de azúcar y el zumo de medio limón exprimido y unimos bien todo para que impregnen, dejándolos reposar un rato.
Luego colocamos en un aro de cocina, una base en el fondo con melocotones, y por los laterales del molde, y vamos echando con manga pastelera un queso cremoso que elijamos:
Filadelphia, mascarpone, ricotta, requeson...o incluso si os gusta más fuerte alguno con más sabor.
Colocamos encima otra capa de melocotones cortados y queso y así hasta llegar al final del molde que cubriremos solo con melocotones.
Luego colocaremos miel en un cazo y la templaremos.
Desmoldaremos con cuidado la chalota y echaremos por encima la miel templada.
Se puede decorar con hoja de menta o alguna flor o especias por encima.
mamarosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario