Hoy os muestro una receta, que esta vez no la he hecho yo, que ha sido cocinada por mi marido.
Durante las horas que pasamos en casa, hacemos de todo para distraernos y olvidar que no podemos salir de casa, por la pandemia.
Pues una de esas actividades es practicar algo de cocina, recetas que no sabemos, o algunas que se hacen de vez en cuando.
Mi marido el otro día se decidió a cocinar y os mando lo que hizo, que estaba riquísimo, le costó un buen rato, pero estaba contento de haber practicado y que le hubiese salido tan rico.
Os enseño el resultado !!
TARTA DE PATATAS RELLENAS CON JAMÓN Y QUESO
Ingredientes:
6 Patatas medianas
3 huevos
8 lonchas de jamón cocido
nata liquida 400 ml
Sal pimienta y nuez moscada
Aceite oliva
Queso rallado emmental
Cortar patatas finas en rodajas, para cubrir el molde por los lados por abajo y por encima.
Se pueden freír, pero las hizo en el horno, para que tuviesen menos aceite.
Les puso sal y un poco de pimienta y aceite. Al horno 160 º 15 minutos.
En un bol puso los huevos con la nata y salpimentó, también un poquito de nuez moscada rallada y batió todo muy bien.
Untó un molde de tarta con mantequilla, en el fondo y los lados.
Colocó una capa de patatas en el fondo del molde y las patatas alrededor del molde de pie, puso 4 lonchas de jamón cocido, el queso rallado por encima y añadió parte de la mezcla de nata y huevos.
Otra capa de patatas otras 4 lonchas de jamón cocido y el queso rallado por encima y añadir el resto de la mezcla , entonces tapó con otra capa de patatas, para cerrar la tarta.
Horno 160 º hasta cuajar. aproximadamente una hora.
Sacar y servir.
Es fácil, laborioso, pero resultado es muy satisfactorio y les encantara a los niños.
Mamarosa
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