martes, 2 de septiembre de 2014

Estamos en tiempo de higos, hagamos recetas con ellos...

Ya estamos en temporada de higos, y tenemos que preparar recetas con ellos, porque son muy saludables, y están muy ricos.
Es una fruta de otoño, y se puede comer tanto cruda como seca.
Es un producto muy mediterráneo, aunque proviene de Asia Occidental, y de cultivo muy antiguo.
Si se consumen secos, tienen mas calcio pero también más hidratos de carbono y menos agua.
Para nuestra salud, son beneficiosos, porque tienen mucha fibra, son antirreumáticos, expectorantes, y tienen mucho potasio y son bajos en sodio.
Pero tienen hidratos de carbono, sacarosa, fructosa y glucosa.
Y en cuanto a vitaminas A, B1;B2, B3 y C y 80% en agua , sin son frescos.
Son exquisitos cocinados, sobre todo en carnes asadas, o en las de caza.
Con ellos se elabora el pan de higos, también aguardientes y licores y mermeladas.
Pero a mi me encanta usarlos para las ensaladas y están muy sabrosas.
Combinan de maravilla con el queso, tanto de cabra, como el Parmesano, o fresco
Con jamón serrano.
Jamón de pavo, o jamón cocido.
Con yogur, e id probando con ellos, seguro que sacáis más ideas para comerlos.
Os pongo recetas que suelo hacer:
Con canónigos, queso fresco, higos, sal, pimienta, , aceite oliva virgen extra y gel balsámico de Módena.
Es la ensalada,que he puesto en la foto casera, que hice para cenar el otro día.
Otras ideas como he dicho antes:

Si ponéis jamón serrano en tiritas, con otro tipo ensalada como, las que van mezcladas, o con rúcula, y también se pueden añadir, piñones, o nueces peladas, con los higos queda muy ricas estas ensaladas.
O con el queso de cabra, un poco pasado por la sarten, en templado, va genial con el higo.
En blogs anteriores( 2013), puse mi mermelada de higos con canela, que está muy deliciosa, y combina bien con muchas cosas, para un desayuno energizante.
Atreverse a probar la fruta de otra manera, no sólo como postre, ya veríais que rica está.
mamarosa

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