martes, 18 de noviembre de 2014

Acompañamientos para servir las carnes estas navidades.

Chips de tubérculos variados:
Cortar en rodajas extremadamente finas:
Patatas, Patatas violetas,boniatos, calabaza amarilla.
Ponerlos en un bol con agua fría, secar e introducir en una sarten con aceite muy caliente, dorar y poner sobre papel absorbente.
Quedan muy bonitos para servir con carnes y con mucho colorido y más divertidas y originales que sólo las patatas de siempre.


Chips de berenjena:
Cortar en rodajas extremadamente finas la berenjena, freír como en la receta anterior, y luego echar por encima miel.
Con miel de caña

Gnoccis fritos:
Comprar una bolsa de gnoccis frescos. Primero seguir las instrucciones y cocerlos en agua con sal, en cuanto suban sacarlos y poner a secar en papel de cocina.
 Rebozarlos y freírlos en abundante aceite caliente, hasta que se doren, servir en platos de postre como picoteo o bien como guarnición de aves, carnes.

Puré de patatas de colores:
Hacer puré de patatas muy espesos, uno sólo de patatas, otro patatas y zanahoria ,patata y calabaza amarilla e incluso de verdura.
Pasar por huevo batido y almendras granuladas, y freír en abundante aceite bien caliente, escurrir bien y servir como acompañamiento.

Patatas Soufflé:
Pelar y cortar las patatas en láminas de medio centímetro de grosor, freír en abundante aceite templado a unos 150º C, que queden algo doradas.
Las sacamos y metemos en otra sarten con abundante aceite más caliente 190ºC, las patatas se ahuecaran y dejar dorar un poco más.
Sacar dejar en papel absorbente o sobre un colador para que escurran bien y servir.

También podemos acompañar nuestras carnes, con los purés de manzana con especias, de castañas, de cebolla caramelizada,  que van muy bien con las preparaciones de carne de cerdo.
mamarosa


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