viernes, 26 de febrero de 2016

La Garnacha está de moda (variedad de uva para hacer vino)

Hace unos días se celebrarón unas jornadas internacionales sobre la Garnacha, en el Monasterio de Santa María de Veruela, en Vera de Moncayo (Zaragoza) España.

La Garnacha es una variedad de uva muy típica de esta zona de Aragón, difundida en España y también en Cerdeña, Sur de Francia, Australia, Valle de San Joaquin en California, aunque parece ser que es autóctona de Aragón.

La afluencia de especialistas en la materia enólogos de diferentes nacionalidades, demuestra el auge que tiene esta variedad de uva y la calidad de los vinos con ella elaborados.
Antes esta uva era considerada como muy fuerte  y de gran graduación alcohólica y se usaba para mezclar con otros vinos y darles más cuerpo  y no se valoraba demasiado, pero ahora y sobretodo los caldos con garnacha centenaria, están reconocidos en todo el mundo.
Se han cuidado los campos de uvas, se ha tratado mejor la producción de los vinos, y se han adecuado a lo que pide hoy un buen vino.
En estas jornadas Grenaches du Monde, además de catas, charlas, concursos y demás, también se da a conocer la zona D.O Campo de Borja, el enoturismo, el Moncayo...

 Mucha afluencia a este certamen de profesionales relacionados con el mundo del vino, de diversos países.

Es una gran oportunidad para dar a conocer al resto del mundo este nuestro Aragón, nuestra cultura, nuestros caldos, el patrimonio, el paisaje, la gastronomía y mucho más..
Iniciativas como estas son muy importantes, ánimo y adelante!!
mamarosa


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