Cazuela vino macerando casa Carmen. |
Este fin de semana hemos estado con unos amigos, Carmen y Óscar, y nos invitaron a tomar vino caliente.
Hacía mucho tiempo que no lo había tomado y la verdad es que lo bordaron, pues estaba riquísimo, parecía un jarabe y entonaba de maravilla.
Pues pasamos un rato la mar de agradable y con fuerzas para salir y enfrentarnos a un paseo nocturno con el frío que hacía y que casi ni sentía.
En toda Europa creo que se hace este vino caliente, aunque no en todos se hace de igual manera.
En los países más al norte le echan además algún licor, como aguardiente, brandy....
Fuente Saint Lary semi helada. |
En Francia le llaman Vin Brulé, en Italia Bruciato en Alemania Ghühwein....y lo sirven en las fiestas navideñas en mercadillos y en las casas.
Os voy a dar una receta que espero os guste y ya veréis que bien se combate el frío.
Colando el vino a la tetera |
Acompañamos de panettone |
Dejar macerar con el azúcar moreno (150 Gr)y hacer un almíbar.
Después de tenerlo como unas horas se echa el vino tinto un poco para que siga macerando y absorbiendo los aromas.
Después se añade vino (un litro), y se va cociendo a fuego suave sin llegar a hervir una media hora o más.
Dejar reposar y colar antes de servir.
Se puede decorar la taza con media rodaja de naranja o limón con unos clavos de olor pinchados en ellas.
Tomar con un bizcocho, panettone o lo que os apetezca.
No se sube a la cabeza porque se va el alcohol y queda riquísimo de sabor.
mamarosa
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