jueves, 25 de enero de 2018

cous cous con sardinas plato completo

Plato terminado así quedó.
Hoy no sabía que hacer para cocinar, así que he mirado lo que había por la nevera, y he pensado en hacer un plato único completo.
 Así que hoy Cuscús con legumbre verdura y sardinas.


Os voy a dar las cantidades que más o menos pongo, yo lo hago a ojo y voy probando a mi gusto.:

Cuscús  en este caso 200 gr
Pocos garbanzos cocidos
Unas patatas minis cocidas
zanahorias finitas cocidas
sardinas pequeñas frescas (se puede poner de las de lata)
caldo de verduras, aceite de oliva, sal.
Pimentón picante ( media cucharadita de las de café.)
Cúrcuma media (cucharadita medida de las de café)
Comino cucharadita ( café)
Hierbabuena una cucharada
Limón exprimido medio.
Jengibre polvo media cucharadita .
Un poco de cilantro picado.
Diente de ajo pequeño prensado.

El cuscús se hace como indica el fabricante, pero yo lo hago en este caso con caldo de verdura un poco aceite. 200 de cuscús,  200 ml de agua o caldo en este caso.
Cuando hierve el caldo echar el cuscús y remover hasta que absorba el caldo y ya está.



En una fuente pongo el cuscús en un lado, en otro los garbanzos un puñado ya cocidos, en otro la zanahoria cocida y las patatitas.
He frito o medio asado en sartén las sardinas con un poco de aceite y las coloco en la fuente.
Se pueden hacer al horno.
Y al final he puesto por encima la salsa que he hecho con el aceite, las hierbas y las especias con el jugo del limón y el ajo prensado.

Listo para comer!!

Como acompañamiento he puesto una ensalada sólo de cebolla finita cortada y pimiento rojo cortado, aceitunas negras, un poquito de vinagre bueno y aceite oliva virgen extra.
Muy refrescante !!

Espero que os guste de esta manera el cuscús también. En entradas anteriores del blog ya hice uno con pollo marinado, especias fruta seca y almendras ... muy bueno y muy fácil , por si os interesa leerlo.

mamarosa

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