Y este año tampoco nos han defraudado, un pueblito pequeño y estas propuestas me encantan.
También los pequeños detalles como la hoja manuscrita dándonos la bienvenida y siempre alguna cita.
La carta presentada con tapas de corcho.
En fin cositas que gustan, manteles, detallitos.flores.....
Antes de llegar como siempre hacemos un pequeño paseo por la zona o visitamos algunos lugares cercanos.
Esta vez subimos hasta Gistaín y estuvimos en un taller artesano de la madera, con unos señores muy agradables con los que charlamos sobre muchos temas, sin prisas, y nos pusieron al día de cosas del pueblo.
Les compramos un cucharón de madera de boj, aunque me quedé con las ganas de una muñeca en madera con traje tipico de allí, que hace su hijo como hobby, que era muy bonita.
La próxima vez que suba seguro que la compro.
Pues como os decía, nos comentaron que iban a abrir una pequeña fábrica con tienda, dónde fabricarán embutidos, patés...
Otra propuesta para volver en el próximo puente para visitarla y probar las novedades.
Fuimos a ver al artesano que hace trabajos con pieles.
También hay una familia que hace quesos.
Hay bares y restaurantes, así como casas rurales .
Y paseamos tranquilamente por las cuestas empinadas de sus calles viendo la arquitectura del lugar.
En esta zona del Bal de Chistau, todavía se habla un dialecto el Chistabino.
Hubo un magnifico día soleado y fresco.
Luego nuestra comidita servida con buen vino y pasamos una jornada muy agradable.
Os dejo algunas fotos que saqué con mi móvil.
mamarosa
Sopa de tomate casé con langostinos,viera, guacomole y boletus edulis. |
Arroz meloso con pulpo y calamar, seta shitake y mayonesa picante. |
Cordero del valle chistau relleno,trufa, frutos secos y cantarelus cibarus |
Cúpula tres chocolates helado de cep y salsa de frutos rojos. |
Casa de Gistain |
Antiguo lavadero y fuente de Gistain |
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