Me gusta preparar recetas tradicionales pero también de otros países, sobre todo para nochevieja, que es mas informal esa cena.
Este año estaba pensando en cocinar una empanada rellena de salmón.
En Rusia es una tradición hacer el Kulibiak, pastel ruso de salmón.
Este plato lo voy a hacer mas españolizado, con masa de empanada, y relleno de champiñones portobello, espinacas, arroz, huevo duro, cebolla chalota,, como relleno.
Se puede rellenar de muchas cosas, pero estas son las más típicas.
foto bajada de internet (una auténtica Kulibiak) |
Mis matrioskas son de los años 80 están viejitas. |
He hecho una empanada rellena con cebolla pochada de Fuentes (cebolla blanca), salmón fresco, huevo duro, aceitunas verdes rellenas, pimiento de piquillo, tomate concentrado, pimienta negra molida, perejil, aceite, sal, huevo para pintar la empanada, dos masas empanada de compra.
He cerrado con la otra masa de empanada y he pintado con huevo, además de hacerle un agujero en el medio de la misma.
Por último pintar con el huevo batido por toda la empanada, para que quede más bonita al dorarse en el horno.
Decorar según vuestra inspiración la empanada. Yo soy muy poco artista .
Fácil, rápido, y rico.... y se puede dejar hecha!!
Mamarosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario