Hoy me sentía muy marinera, y he decidido preparar unos chipirones rellenos.
En otra entrada hice un calamar grande relleno, en este caso llevan tomate.
¡Espero que os gusten.!
Receta:
Comprar chipirones medianos 800 gr (en casa limpiarlos y quitarles las patitas para guardarlas para rellenar)
Opción fácil, comprar congelados ya limpios:
Os dejo foto de los congelados.
Dos cebollas blancas, dos ajos,
300 gr ternera picada (mezclada con cerdo)
1 Huevo duro
1 lata pequeña de aceitunas deshuesadas
Un trocito de pimiento rojo o ( piquillos tres)
Dos cucharadas de tomate triturado más un tomate maduro (sin piel ni semillas) y cortado.
Aceite de oliva, sal , pimienta
Una copita de coñac.
Espolvorear unas hierbas provenzales (opcional)
4 Champiñones Portobello picados.
·Elaboración:
Picar el huevo y el pimiento rojo .
Pelar y picar la cebolla y el ajo. (Dividirlos en dos partes)
Sofreír en una sartén con aceite con la mitad de la cebolla y el ajo, añade las aletas y las patas, echar el coñac y dejar evaporar. (yo deje las aletas puestas ) y el champiñón.
Luego añadir la carne picada al sofrito con las aceitunas picadas y el pimiento , salpimentar.
Rellenar con cuidado los calamares con esta mezcla, no llenarlos del todo que se pueden abrir al guisarlos, y cerrar con palillos.
Sofreír con aceite el resto de la cebolla el ajo, agregar el tomate crudo más el triturado (puede ser frito o concentrado), después de unos minutos, agregar los calamares y un poco de agua y cocer tapados unos 20 minutos a fuego lento.
Añadir el resto de aceitunas cortadas el huevo duro y dejar cocer otros 5 minutos más..
Servir calientes.
Yo los he acompañado de arroz basmati y menú completo de veranito en terraza casera.
et voila!
Mamarosa
Foto del resultado final |
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