Dibujo bajado de Internet |
La receta que os propongo hoy, es muy cómoda para prepararla en vacaciones, porque os dará juego para cenas, meriendas, con las ensaladas....etc.
Para bocadillos a los niños y a los mayores, va genial.
Ingredientes:
Una pechuga entera de pavo fresca y en un trozo o dos. (800 gr)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen (cuchara de sopa).
4 cucharadas de salsa de soja (yo suelo poner baja en sal).
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de zumo de limón.
1 Diente de ajo gordo
Preparación:
En un cuenco mezclar, el ajo picado, la salsa de soja, el zumo del limón y la miel.
Poner la pechuga en una fuente y marinarla con esta mezcla.
Meter en la nevera y dejar hasta el día siguiente. o unas cuantas horas.
Cuando lo vayamos a preparar, sacar de la nevera, ponerla en una fuente de horno que habremos engrasado y al horno pre calentado. 250º una media hora.
Ideas:
Una vez fría cortar la pechuga en filetes finos y utilizarla como más os guste. El resto meter en un tupper y a la nevera para la siguiente vez que lo queramos usar.
Bocadillos:
Poner un poco de mayonesa en un bol y una cucharada de mostaza de dijon, remover bien.
Poner pan a tostar un poco y untar con la mezcla, colocar unas hojas de lechuga, unas rodajas de tomate y encima los filetitos de pechuga de pavo y a disfrutar de un rico " bocata "·.
Otra idea:
Preparar una ensalada de lechugas variadas y poner los ingredientes que os gusten, ejemplo unos dados de queso, la pechuga cortada, y aliñar todo con aceto balsámico y aceite.
Mezclar con frutas y la pechuga es otra ensalada diferente.
También se puede poner los filetes de pechuga y una ensalada aparte
La pechuga con un aliño de cebolla roja en juliana mezclar con miel y vinagre de frambuesa ,sal y pimienta, aceite de oliva Virgen extra.
Como veis miles de ideas, con queso fundido...setas...imaginación.
Nota:
Yo hice media pechuga y la otra media pero asadas juntas.
mamarosa
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