Esta semana Santa, he preparado una ensalada, muy propia para esta época del santoral, en la que no se come carne.
He revuelto la nevera en busca de productos, y como tenía bacalao desalado, he realizado, esta ensalada, que por otra parte está muy sabrosa.
Cocer patatas con piel, en agua con sal, dejar enfriar, quitar la piel y cortar en rodajas.
Cortar cebolla en tiras y limpiar y cortar pimiento rojo, y verde.
Lavar y cortar a mano, espárragos verdes.
Poner en una sartén, con un poco de aceite, la cebolla, y los pimientos y los espárragos verdes.
dejar pochar un poco, retirar y guardar.
Tambien pasaremos por la sartén unos champiñones.
Poner en un cazo con agua a hervir y escaldar el bacalao, luego dejar lascas preparadas.
Hacer una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, un pelín de vinagre de Jerez y picar unas almendras marquinas, que añadiremos a la vinagreta.
Poner en una fuente redonda bastante grande.
Cocer unos huevos (2), cortarlos en rodajas.
Montaje del plato:
Iremos colocando por capas las verduras, el bacalao, la patata, y el huevo duro al final decorándolo todo.
Añadiremos la vinagreta por encima y serviremos.
mamarosa.
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