lunes, 21 de abril de 2014

Ensalada variada con bacalao

Ensalada con bacalao

Esta semana Santa, he preparado una ensalada, muy propia para esta época del santoral, en la que no se come carne.
He revuelto la nevera en busca de productos, y como tenía bacalao desalado, he realizado, esta ensalada, que por otra parte está muy sabrosa.

Cocer patatas con piel, en agua con sal, dejar enfriar, quitar la piel y cortar en rodajas.
Cortar cebolla en tiras y limpiar y cortar pimiento rojo, y verde.
Lavar y cortar a mano, espárragos verdes.
Poner en una sartén, con un poco de aceite, la cebolla, y los pimientos y los espárragos verdes.
dejar pochar un poco, retirar y guardar.
Tambien pasaremos por la sartén unos champiñones.
Poner en un cazo con agua a hervir y escaldar el bacalao, luego dejar lascas preparadas.
Hacer una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, un pelín de vinagre de Jerez y picar unas almendras marquinas, que añadiremos a la vinagreta.
Poner en una fuente redonda bastante grande.
Cocer unos huevos (2), cortarlos en rodajas.
Montaje del plato:
Iremos colocando por capas las verduras, el bacalao, la patata, y el huevo duro al final decorándolo todo.
Añadiremos la vinagreta por encima y serviremos.
mamarosa.







No hay comentarios:

Publicar un comentario