Ya va viniendo el buen tiempo, y tenemos que comenzar a aligerar nuestros platos.
Hoy os propongo una ensalada muy rica, de legumbres, y con un toque especial que le da el pato.
Creo que ya os puse alguna vez en el blog, ensalada de lentejas, pero creo que con queso de cabra, y hojas de espinaca fresca.
Es muy fácil, cómoda, rápida de hacer, y además, salvo por el pato, barata.
4 Personas
Abrimos dos botes de unas buenas lentejas, ya cocidas, y las ponemos en un escurridor.
Pasamos agua del grifo y escurrimos bien las lentejas.
Sobre una fuente, dejamos las lentejas extendidas.
Cortamos tomates maduros, quitando las pepitas o semillas, y si queremos los pelamos, para que estén mejor.
Cortamos cebolleta fresca en trocitos, cortamos pepinillos en vinagre, y un poco de pimiento rojo y verde.
Lo dejamos sobre las lentejas y removemos.
Haremos una vinagreta con una cucharada de mostaza antigua, medio limón exprimido, y aceite de oliva virgen extra.
Batimos la vinagreta, hasta emulsionar, y luego lo vertemos sobre la preparación.
Al final colocamos las lonchitas de pato por encima del plato ... y a comer.
Si lo queréis hacer más marinero, se puede poner en lugar del pato, gambas o langostinos e incluso pulpo.
Nota: Sacar con tiempo el jamón de pato de su envase, para que quede más sabroso.
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