sábado, 30 de mayo de 2015

Pizza de carne especiada

La pizza que os propongo en esta entrada es muy sabrosa por las especias que lleva la carne, espero que os guste si probáis a hacerla.
La masa es la misma que la receta anterior que preparé con setas, pero también la podéis hacer con las masas ya hechas que venden en las tiendas.
A mi hijo esta pizza le gusta mucho porque los sabores fuertes le entusiasman, pero no es muy picante, no os asustéis, también depende de la cantidad que pongáis de especias. Pero con las cantidades que yo os doy, está muy rica y no es nada fuerte.
 Ingredientes:
La masa : 400 gr de harina, 4 cucharadas de aceite de oliva, 200 ml de agua tibia, una cucharada de sal, un sobre de levadura de panadero deshidratada.

Relleno:
Medio pimiento rojo cortado a daditos.
Una cebolla picada y dos dientes de ajo fileteados finos.
4 tomates maduros, sin piel ni semillas y cortado a dados.
perejil fresco  y cilantro fresco ( Unas ramitas).
Una cucharada o dos de tomate concentrado.
350 gramos de carne de ternera picada y 150 gr de carne de magro de cerdo. (Se puede poner toda de ternera e incluso hacerla de carne de cordero).
Media cucharadita de páprika, o de pimentón picante.
Una guindilla fresca cortada a trocitos.
Una cucharadita de comino molido o un poquito más si os gusta más fuerte el sabor.
Pimienta negra molida unas vueltas de molinillo.
Aceite de oliva

Elaboración:
Precalentamos el horno a 220ºC
Limpiamos las verduras y picamos los ingredientes.
En una sartén vamos sofriendo el pimiento, la cebolla, el ajo y luego los tomates.
Echaremos el concentrado de tomate sobre las verduras y añadiremos la carne picada, dejando que se vaya friendo todo junto. Añadimos las especias y salpimentamos y dejamos que siga cocinándose todo otros diez minutos más.
Una vez hemos terminado, añadimos las hierbas cortadas y dejamos enfriar un poco.
Extendemos la masa sobre el papel encerado que cubre  la bandeja del horno.
 Repartimos el relleno sobre la masa y horneamos al menos 15 minutos, o comprobar que la masa esté dorada.




Servir ... buon appetito!
mamarosa.

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