domingo, 24 de mayo de 2015

Pizza de setas, champiñones, nata y mozzarella

Hoy he preparado una pizza casera de setas y champiñones.
He estado de domingo casero, y he pensado hacer la pizza para cenar.
Como tenía tiempo y estaba relajada, he hecho la masa en casa, aunque se puede comprar, y se facilita mucho la tarea.
Es una receta que tengo de un libro de quiches y tartas saladas, que es muy socorrido.
Como siempre, los rellenos los podéis hacer con lo que tengáis en casa,  y variar de rellenos, para que no haya monotonía.

Masa Pizza
agua tibia 200 ml
4 cucharadas de aceite de oliva
una cucharadita de sal
400 gr de harina de trigo
Un sobre de levadura de panadero deshidratada

Echamos en un bol el agua tibia, el aceite y la sal.
Luego añadimos la harina y la levadura mezclada y vamos mezclamos todo junto, durante unos minutos, para que se una todo muy bien.
Dejamos reposar unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, volvemos a amasar y dejamos reposar unos 45 minutos.
Precalentamos el horno 200 grados durante veinte minutos.
Extenderemos la masa con un rodillo y la colocaremos encima de papel de horno, sobre la bandeja, formando un rectángulo del mismo tamaño que ella.

El relleno de la pizza:
Fundimos mantequilla o aceite y sofreímos en la sartén los champiñones y setas variadas, con dos dientes de ajo laminados y el perejil picado. Sazonaremos con sal y pimienta negra recién molida.
Dejaremos enfriar antes de colocar el relleno sobre la masa.






Echaremos sobre la masa de pizza, nata espesa de cocinar, para cubrir la base de la pizza,
luego añadiremos el sofrito de setas y champiñones, y finalmente pondremos la mozzarella cortada a trozos, extendiéndola por toda la pizza.
Si queremos podemos añadir  hierbas provenzales, espolvoreadas por encima.
Metemos la pizza en el horno y dejamos que se cocine como unos 20 o 25 minutos, o veamos que está dorada.
mamma mia!!
Y a disfrutar de nuestra pizza casera vegetariana!!,
Buon appetito!

mamarosa

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