La receta que os propongo hoy, me trae recuerdos de mi niñez, pues la hacía mi madre en casa.
Es una comida tradicional de invierno en Aragón, y se utiliza la carne del adobo de la matanza.
El nombre de la receta puede llamar a engaño, pero es con dos rr, no es la receta andaluza (salmorejo).
Huevos al Salmorrejo al estilo de Charo (mi madre)
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Para 4 personas
4 huevos
4 filetes de cerdo adobado en aceite de oliva o costilla de cerdo.
4 Trozos de longaniza
8 Espárragos blancos (frescos o de lata)
2 Dientes de ajo picado
Caldo de cocer los espárragos o de verduras
sal, aceite oliva, harina o maizena, opcional jamón de Teruel.
Freír en el aceite la longaniza y el jamón y reservar .
En el mismo aceite sofreír los ajos, despacito, sólo que cojan color, y añadimos la harina y rehogamos un poco.
Incorporaremos el caldo, el perejil picado y cocemos 5 minutos.
Echaremos los espárragos, el lomo y por último los huevos dejar cuajar y servir.
Esta receta se cocinaba en cazuela ancha de barro.
Una receta muy rápida y fácil además de contundente para los meses invernales.
Sólo hay que tener un bote de adobo, huevos y longaniza y está muy bueno.
mamarosa.
En estos botes vienen todos los ingredientes, costilla de cerdo, filetes lomo, longaniza.
Antes en los pueblos en la matanza se adobaban y se embotaban para usar durante todo el año.
Hoy los podemos comprar en el mercado, y son muy apañados para hacer rápidamente una comida o cena.
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