lunes, 4 de febrero de 2019

Huevos al salmorrejo (receta aragonesa)

La receta que os propongo hoy, me trae recuerdos de mi niñez, pues la hacía mi madre en casa.
Es una comida tradicional de invierno en Aragón, y se utiliza la carne del adobo de la matanza.
El nombre de la receta puede llamar a engaño, pero es con dos rr, no es la receta andaluza (salmorejo).

Huevos al Salmorrejo al estilo de Charo (mi madre)
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Para 4 personas

4 huevos
4 filetes de cerdo adobado en aceite de oliva o costilla de cerdo.
4 Trozos de longaniza
8 Espárragos blancos (frescos o de lata)
2 Dientes de ajo picado
Caldo de cocer los espárragos o de verduras
sal, aceite oliva, harina o maizena, opcional jamón de Teruel.


Freír en el aceite la longaniza y el jamón y reservar .
En el mismo aceite sofreír los ajos, despacito, sólo que cojan color, y añadimos la harina y rehogamos un poco.
Incorporaremos el caldo, el perejil picado y cocemos 5 minutos.
Echaremos los espárragos, el lomo y por último los huevos dejar cuajar y servir.

Esta receta se cocinaba en cazuela ancha de barro.

Una receta muy rápida y fácil  además de contundente para los meses invernales.
Sólo hay que tener un bote de adobo, huevos y longaniza y está muy bueno.

mamarosa.
En estos botes vienen todos los ingredientes, costilla de cerdo, filetes lomo, longaniza.
Antes en los pueblos en la matanza se adobaban y se embotaban para usar durante todo el año.
Hoy los podemos comprar en el mercado, y son muy apañados para hacer rápidamente una comida o cena.

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