lunes, 18 de febrero de 2019

pizza casera con cebolla, butifarra y queso

Hace unos días os puse una receta casera al estilo turco.
Pues hoy con la misma masa pizza que os expliqué o bien con masa comprada, os doy otra idea para rellenar, un poco diferente de las que se vende por ahí.





Foto de como queda recién sacada del horno.

Pizza casera con cebolla, butifarra trufada y queso

Os recuerdo la masa

200 ml de agua tibia
4 cucharadas de aceite de oliva
una cucharadita de sal
400 gr de harina normal
un sobre de levadura de panadero deshidratada.
Paso uno
En un bol echar el agua, el aceite y la sal, añadimos la harina y la levadura y mezclamos 3 minutos.
(con robot cocina) o a mano.
Dejamos reposar 30 minutos y volvemos a amasar y después dejar reposar 45 minutos y ya veréis como ha crecido la masa, ya listo para estirar y formar la pizza.

Relleno

Una cebolla blanca tipo de Fuentes
Queso de leche cruda de vaca, usar queso de intensidad un poco fuerte, pero a vuestro gusto. Hay muchos quesos para poder usar. Yo utilicé uno del pirineo francés que compré en Francia.
Nata liquida lo justo para bañar un poco el fondo de la pizza
Pimentón de la Vera y Pimentón picante.
Panceta curada a la pimienta.
Butifarra con trufa.

Estirar la masa y rular los bordes.
Poner por encima un poco de nata liquida y extender en el fondo de la masa
Cortar la cebolla y la panceta curada y pasar con un poco de aceite y sal por la sarten para que se
poche pero no demasiado,luego se termina en el horno de hacer.
Echar por encima de la nata la cebolla y la panceta
 Colocar el queso cortado a trozos no muy gruesos, y la butifarra trufada .
Por último espolvoreamos con un poco de pimentón picante y otro de pimentón de la Vera.
Meter al horno ya pre calentado unos 15 minutos. Servir bien caliente para que el queso quede semi -fundido que así estará más rico.


Espero que os haya gustado este nuevo relleno para pizza y que la hagáis en vuestra casa.
Ya me contaréis si os ha gustado!!



mamarosa



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