viernes, 1 de febrero de 2019

Pizza al estilo de Turquía

En tardes frías y lluviosas de invierno, apetece meterse en la cocina para preparar algo rico en el horno, y eso me pasó ayer a mi.

Hacía mucho que no preparaba una pizza casera, así que me puse manos a la obra, y este es el resultado.


Pizza al estilo de Turquía,( Es una adaptación no es la lahmacun típica de allí.)

Para 4 personas
 La masa, la podéis comprar (masa pizza) o bien como yo hacerla en casa.

Receta masa casera:

200 ml de agua tibia
4 cucharadas de aceite de oliva
un pellizco generoso de sal (al gusto)
400 gr de harina normal
un sobre de levadura de panadero deshidratada.
Ponemos en el bol del robot con el utensilio de amasar, echamos todos los ingredientes y dejamos tres minutos que vaya amasando.
Luego dejamos reposar 30 minutos
Volvemos a amasar y luego dejar reposar tapado 45 minutos (crecerá la masa)
Una vez lista con el rodillo estirar y hacer unos bordes por toda la masa para echar encima el relleno y no se salga. La forma tradicional es en oval, pero da igual como la hagáis.

Receta relleno :

Medio pimiento verde y un cuarto de pimiento rojo
Una cebolla blanca y Un diente de ajo
4 Tomates maduros
Medio manojo de perejil
4 Ramas de cilantro (al gusto)
Una cucharada de concentrado de tomate
200 gr de ternera picada o pierna de cordero picada (al gusto)
Media cucharadita de paprika o pimentón de la  Vera
Unos psellizcos de comino molido
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Chile fresco al gusto si os gusta picante

Pre-calentar el horno a 220º C.
Extendemos la masa en la bandeja

Lavar y cortar las verduras y las hierbas.
Calentar en una sarten el aceite y sofreímos las verduras, durante unos 10 minutos aproximadamente.
Echar el concentrado de tomate y añadimos la carne picada y las especias. Dejamos cocer todo otros 10 minutos dando vueltas de vez en cuando para que no se peguen.
Verter las hierbas una vez finalizada la cocción.
Repartir esta mezcla sobre la pizza formada.
Y meter al horno unos 15 minutos .

Idea, podéis añadir las especias marroquíes ( ras el hanout ).y si queréis picantona echar la salsa de pimientos harissa. (será una pizza estilo marroquí) y si le añadís merguez (una especie de chorizo picante) a trocitos, ya será total!!


A mis hijos les encanta esta pizza.
Listo para comer!!

mamarosa




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