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El centro de mesa navideño de este año . Con abeto natural, algodón natural y bolitas rojas vayas naturales. |
Navidad 2020, no creo que se nos olvide nunca, pero esperemos buenas nuevas para el 2021.
Van a ser días más intimistas, pero los" cocinillas", intentaremos que sean por lo menos apetitosas con nuestras preparaciones especiales navideñas.
Feliz Navidad!!
Delicia de Flan de Pulpo![]() |
Flan de pulpo listo para comer El plato era de mi madre es de porcelana de Limoges |
Ingredientes:
Tres patas de pulpo ya cocido (venden al vacío)
Un puerro y una cebolla blanca, una hoja de laurel y unas hebras de azafrán
Sal y pimienta negra molida.
Pescado blanco, a elegir ( Merluza, pescadilla, ...)unos 500 gr.
Ñoras picadas, o pimentón.
Aceite oliva virgen extra
4 huevos
250 Nata para cocinar
Mantequilla o aceite para untar las flaneras o el molde (elegir)
Para decorar:
Tomatitos minis, crema de carabineros., mahonesa...espolvorear con pimentón...etc.
Tomatitos minis, crema de carabineros., mahonesa...espolvorear con pimentón...etc.
Elaboración:
Cortar unas rodajitas finas ,para colocar en el fondo del molde de flan, y con la mantequilla untar el molde para que no se pegue.
Cortar unas rodajitas finas ,para colocar en el fondo del molde de flan, y con la mantequilla untar el molde para que no se pegue.
Picar resto de las patas de pulpo.
Pochar la cebolla picadita y el puerro con una hoja de laurel y unas hebras de azafrán, dejar dorar sin quemar.
Batir los huevos con la nata y salpimentar.
Cocer el pescado elegido en agua con una hoja de laurel , pizcas de ñoras picadas o pimentón y sal.
Unimos el pulpo troceado, el pescado cocido levemente, sin piel ni espinas y desmigado, junto con la cebolla y puerro.
Removemos todo muy bien y añadimos la mezcla batida de huevo y nata, uniéndolo todo bien, lo echaremos con un cazo dentro de cada molde.
Meteremos al horno dentro de una bandeja con agua para cocinar al baño María .
Horno pre calentado a 200 ºC durante unos 20/25 minutos.
Desmoldar cuando enfrié y servir acompañado con lo que queramos.
Es una buena idea navideña puesto que se puede preparar con antelación y guardar en la nevera y nos quitamos trabajo.
Mamarosa
Fotos del proceso de la receta y de los ingredientes.
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Presentación individual |
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Idea presentación general |
Menuda receta rica,rica para estos días navideños puntuación 10
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