Mi reno navideño elegante con pajarita. |
Todos los años hacemos galletas, unas veces con especias, otras con vainilla, canela...este año de limón.
La receta es muy fácil, un poco pringosa, pero metiendo en la nevera será más fácil el hacerlas con el molde.
175 grmos de mantequilla sin sal
70 Azúcar glas,
Pizca de sal y ralladura de un limón.
175 gr Harina normal
Lavar bien el limón y rasparlo entero.
Amasar la mantequilla con el azúcar glas, una pizca de sal y la ralladura del limón.
Ir añadiendo poco a poco la harina (tamizada), hasta que la mezcla sea compacta.
Espolvorear la superficie con harina y extender la masa para conseguir 5 mm espesor.
Coger los cortapastas, en este caso con la figura de un reno, el año pasado la hice de abeto navideño,
Ir repitiendo hasta terminar toda la masa.
Poner las formas en una bandeja de horno con papel sulfurizado debajo y enfríar en la nevera entre 20 minutos y una hora.
Precalentar el horno 170ºC, sacar de la nevera y hornearlas durante 20 minujtos hasta que doren .
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Decoración:
Yo hice para la foto una pequeña pajarita de cuadros rojos, la nariz es un grano de granada y los ojos eran dos granos de pimienta. Para finalizar espolvorear con azúcar glas y tenéis unos renos nevados muy navideños y están ricos con un intenso sabor y olor a limón.
Las de comer las hice con chocolate la nariz y los ojos,con unos lápices que venden en tiendas de repostería especializadas.
¡¡Feliz y dulce Navidad!!
Mamarosa
Galletitas de renos |
Podéis comprar colorantes alimentarios para dar color, o perlitas... en las tiendas especializadas hay de todo es un mundo maravilloso.
Molde de renos |
Haciendo la masa de galletas |
Decoración de mi casa de este año. |
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