martes, 20 de agosto de 2013

Bizcocho de piña receta


Bizcocho de piña

Todos los veranos preparo algún dulce para mi familia y amigos, tengo mucho tiempo y además me encanta probar recetas .
Este verano he preparado una tarta de bizcocho y piña que ha gustado mucho, no es la receta tatin que aunque la original es con manzana hay muchas interpretaciones con otro tipo de frutas, es muy fácil.

Tarta de bizcocho con piña

5 o 6 aros de piña (yo la hice con piña en almíbar, se puede hacer con fruta fresca de piña).
4 Huevos (temperatura ambiente, sacar con tiempo de la nevera)
250 gr azúcar, 2 o tres cucharadas de almíbar de piña, 2 cucharadas de esencia de vainilla
4 cucharadas de mantequilla en pomada (sacar de nevera con tiempo)
250 gr de harina, un sobre de levadura en polvo Royal,.
Mantequilla para untar el molde, azúcar moreno para encamisar el molde.

Untar un molde redondo desmontable con la mantequilla por todos los lados y echar azúcar moreno por todos los sitios pero incidir en el fondo.
Colocar los aros de piña en el fondo del molde y partir trocitos para cubrir más sitios.
Precalentar el horno 180º C
En un bol mezclar los huevos, azúcar, el jugo de piña, vainilla, y la mantequilla en pomada e ir mezclando todo bien.
En otro bol tamizar la harina con la levadura.
Añadir poco a poco la harina envolviendo con una cuchara de madera a la mezcla de los huevos y verter sobre el molde.
Cocer al horno unos 40 minutos o hasta que el bizcocho cuaje.
Sacar del horno y desmoldar rápidamente dándole la vuelta ya que si se deja enfriar se pegará el azúcar del fondo.
Buen provecho
mamarosa


No hay comentarios:

Publicar un comentario