Bizcocho de piña
Todos los veranos preparo algún dulce
para mi familia y amigos, tengo mucho tiempo y además me encanta
probar recetas .
Este verano he preparado una tarta de
bizcocho y piña que ha gustado mucho, no es la receta tatin que
aunque la original es con manzana hay muchas interpretaciones con
otro tipo de frutas, es muy fácil.
Tarta de bizcocho con piña
5 o 6 aros de piña (yo la hice con
piña en almíbar, se puede hacer con fruta fresca de piña).
4 Huevos (temperatura ambiente, sacar
con tiempo de la nevera)
250 gr azúcar, 2 o tres cucharadas de
almíbar de piña, 2 cucharadas de esencia de vainilla
4 cucharadas de mantequilla en pomada
(sacar de nevera con tiempo)
250 gr de harina, un sobre de levadura
en polvo Royal,.
Mantequilla para untar el molde, azúcar
moreno para encamisar el molde.
Untar un molde redondo desmontable con
la mantequilla por todos los lados y echar azúcar moreno por todos
los sitios pero incidir en el fondo.
Colocar los aros de piña en el fondo
del molde y partir trocitos para cubrir más sitios.
Precalentar el horno 180º C
En un bol mezclar los huevos, azúcar,
el jugo de piña, vainilla, y la mantequilla en pomada e ir mezclando
todo bien.
En otro bol tamizar la harina con la
levadura.
Añadir poco a poco la harina
envolviendo con una cuchara de madera a la mezcla de los huevos y
verter sobre el molde.
Cocer al horno unos 40 minutos o hasta
que el bizcocho cuaje.
Sacar del horno y desmoldar rápidamente
dándole la vuelta ya que si se deja enfriar se pegará el azúcar
del fondo.
Buen provecho
mamarosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario