Pastelerias, Dulcerias, o en Aragonés Laminerias
En toda la geografía Española hay infinidad de postres típicos
y todos riquísimos.
Pero os voy a hablar de los que conozco.
El otro día probé “Los templarios” de una pastelería “La
Canela “ en Monzón (Huesca)
Me gustó mucho es una base de hojaldre relleno de dulce de
leche (en su justo punto de dulzor, no me gusta demasiado las cosas muy dulces)
y encima cubierto por almendras tostadas.
Hay otro postre “La Trenza de Almudevar” en la pastelería Tolosana en Almudevar y también en Zaragoza y Huesca. He probado
otras pero la de este sitio es la que más me gusta.
Riquisimo hojaldre muy fino azúcar glas frutos secos , de
alta pastelería.
En Graús (Huesca) está Pasteleria Puyet
y está riquísimo “La Florentina”
además de sus turrones caseros y chocolates
Pasteleria Ascaso en Huesca y Zaragoza tiene muchísimas cosas ricas pero el” pastel
ruso” lo bordan.y los lamines unos bombones rellenos con miel, tomillo, frutos bosque, albahaca, melocoton, almendras.
En Huesca capital están muy ricas las castañas. Son
mazapanes en forma de castaña y en la punta caramelo rojo o marrón.
En Jaca el pastel Jaqués con su nata su almendra .
En Pasteleria Ortiz “Las
Glorias”desde hace más de 70 años que las hacen.
En Pasteleria Vilás tienen muchos postres riquisimos y ahora innovadores.
En la pasteleria "La Suiza " de Jaca" los lazos"
Tambien los postres de panaderias como "Los empanadicos de calabaza o de manzana" harina, aceite, calabaza muy fina, piñones, pasasa y azúcar.
"Las tortas de Ayerbe" tengo recuerdos de excursiones con el colegio y parando allí para comprarlas.
Y supongo que me he olvidado de muchos, La torta montañesa, los Crespillos (que se hacen con borrajas que se rebozan en huevo, anís, harina etc y se frien tipicos del Somontano .
No sigo que me está entrando unas ganas de comer algo dulce...
. Y un sinfín de pastelerías y panaderías donde bordan sus dulces típicos.
En la pasteleria "La Suiza " de Jaca" los lazos"
Tambien los postres de panaderias como "Los empanadicos de calabaza o de manzana" harina, aceite, calabaza muy fina, piñones, pasasa y azúcar.
"Las tortas de Ayerbe" tengo recuerdos de excursiones con el colegio y parando allí para comprarlas.
Y supongo que me he olvidado de muchos, La torta montañesa, los Crespillos (que se hacen con borrajas que se rebozan en huevo, anís, harina etc y se frien tipicos del Somontano .
No sigo que me está entrando unas ganas de comer algo dulce...
. Y un sinfín de pastelerías y panaderías donde bordan sus dulces típicos.
Cuando salgáis de turismo probad la gastronomía de los
lugares y además os deis un capricho probando los dulces típicos de la zona, ya
sabéis un dulce nos hace la vida más agradable,pero sin pasarse.
mamarosa
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