Receta de triángulos de hojaldre
rellenos
La receta que os propongo hoy es super
fácil de hacer. Sólo es necesario comprar masa de hojaldre y hacer
una crema pastelera. Comerla en cuanto la hagas porque el hojaldre
está crujiente y sabe mejor.
Este dulce lo he hecho estos días de
vacaciones porque a mi hijo le encanta la crema pastelera y no hacia
más que pedirme algún postre que la llevase.
Ingredientes
Un paquete de masa de hojaldre “la
Cocinera”
Un puñado de almendras
azúcar glasé
Relleno
Un huevo entero
2 Yemas de huevo
150 gr de azúcar
50 gr de harina
Medio litro de leche entera
una corteza de limón
Elaboración
Hacer la crema pastelera
Cocer la leche con la corteza de limón.
Batir bien el huevo, las yemas de
huevo, el azúcar y la harina (que no se oiga el cri-cri del azúcar)
cuando esté bien batido se añade a la
leche que previamente habremos quitado la cáscara de limón,
y se pone a cocer todo junto sin dejar
de remover, pues se agarra con mucha facilidad,
Es suficiente que cueza cinco minutos,
retirar y dejar enfriar.
El horno precalentado a 200º C durante
15 minutos
Colocar en la bandeja de horno con
papel para horno, la masa de hojaldre que habremos cortado en
triángulos untada con yema de huevo azúcar y las almendras
picaditas y sin pinchar la base porque queremos que suba. Tener unos
15 minutos en el horno hasta dorar.
Sacar del horno y con un cuchillo
iremos con mucho cuidado abriendo cada triángulo por la mitad e ir
rellenando con la crema y volver a unir, finalizar espolvoreando con
azúcar glase.
Espero que os gusten
Os envio fotos de como me quedarón
mamarosa
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