sábado, 24 de agosto de 2013

Triangulos de hojaldre rellenos receta dulce


Receta de triángulos de hojaldre rellenos

La receta que os propongo hoy es super fácil de hacer. Sólo es necesario comprar masa de hojaldre y hacer una crema pastelera. Comerla en cuanto la hagas porque el hojaldre está crujiente y sabe mejor.
Este dulce lo he hecho estos días de vacaciones porque a mi hijo le encanta la crema pastelera y no hacia más que pedirme algún postre que la llevase.

Ingredientes

Un paquete de masa de hojaldre “la Cocinera”
Un puñado de almendras
azúcar glasé

Relleno
Un huevo entero
2 Yemas de huevo
150 gr de azúcar
50 gr de harina
Medio litro de leche entera
una corteza de limón

Elaboración

Hacer la crema pastelera
Cocer la leche con la corteza de limón.
Batir bien el huevo, las yemas de huevo, el azúcar y la harina (que no se oiga el cri-cri del azúcar)
cuando esté bien batido se añade a la leche que previamente habremos quitado la cáscara de limón,
y se pone a cocer todo junto sin dejar de remover, pues se agarra con mucha facilidad,
Es suficiente que cueza cinco minutos, retirar y dejar enfriar.

El horno precalentado a 200º C durante 15 minutos
Colocar en la bandeja de horno con papel para horno, la masa de hojaldre que habremos cortado en triángulos untada con yema de huevo azúcar y las almendras picaditas y sin pinchar la base porque queremos que suba. Tener unos 15 minutos en el horno hasta dorar.
Sacar del horno y con un cuchillo iremos con mucho cuidado abriendo cada triángulo por la mitad e ir rellenando con la crema y volver a unir, finalizar espolvoreando con azúcar glase.

Espero que os gusten
Os envio fotos de como me quedarón

mamarosa



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