Esta receta la hace mi marido, y va muy bien para desayunos de domingo, o brunch, o para una cena informal con una cerveza, viendo la tele, por ejemplo
Ingredientes:
Pan de mollete (se compra en bolsas al vacío en grandes superficies)
Jamón serrano filetes
Jamón cocido filetes
Lonchas de queso tipo Havarti, o de otros quesos, que no sean tranchetes, que no saben a nada.
cebolla,
pimentón
huevos (uno por cada mollete)
limón
Espinacas /congeladas o de bolsa ya lavadas
nata para cocinar.
Elaboración
Colocamos los molletes de pan en tostadora o le damos unas vueltas en la sartén con un poco de aceite de oliva
Reservamos el pan en cada plato de cada comensal.
En una sartén, ponemos aceite y añadimos cebolla cortada muy picadita, y dejamos pochar.
Seguidamente echaremos las espinacas y les pondremos unas gotas de limòn, y dejaremos que se vayan haciendo.
Añadiremos nata, y dejaremos que se vaya reduciendo, salpimentaremos.
En otra sartén doramos el jamón serrano y el jamón cocido.
Y por último, pondremos sobre una taza, papel de film y colocaremos dentro el huevo cascado con un poco de sal, pimienta y gotas de aceite. Cerraremos el huevo dándole vueltas al papel de film y colocaremos dentro de una olla con agua hirviendo para dejar sobre dos tres minutos dentro.
Presentación del plato:
Colocar sobre el mollete la espinaca, encima jamón serrano, encima queso, encima jamón cocido, el huevo y por último un poco de pimentón y aceite por encima.
Se pueden colocar en otro orden, como más os guste.
Listo para tomar !!.
Buenisimo.
Otro plano más
fotos mamarosa en casa.
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