Semifrio de plátano con chocolate
4 yemas de huevo
125 gr azúcar
125ml leche
4 plátanos más uno reservar para
decorar
¼ litro de nata para montar
Chocolate
150 gr chocolate negro
130 ml leche
En un bol vamos a mezclar las yemas con
el azúcar,con varillas, hasta doblar su volumen.
Ponemos un cazo al fuego con la leche y
calentaremos, echaremos la mezcla de yemas, y seguimos cociendo sin
dejar de remover, con una cuchara de madera, (Fuego lento).
Cuando empiece a hervir, sacamos y
pasamos por un colador, sobre el vaso de la batidora.,
Los plátanos,pelados y limpios de
hebras, se cortan y se añaden al vaso batidor, y se tritura todo,
hasta formar crema homogénea.
Dejar enfriar un poco y metemos en la
nevera una media hora.
La nata bien fría de nevera la
semi-montamos con las varillas, si los plátanos no son muy maduros,
podemos añadir un poco de azúcar.
Sacamos de la nevera la crema y
añadimos la nata, envolviéndolo todo .
Colocar sobre moldes o tarritos y meter
en el congelador al menos tres horas.
También se puede poner en un molde de
cake, para luego desmoldar y cortar. (opcional).
Decoramos:
Dejamos un poco los moldes fuera del
congelador y desmoldamos sobre platos de postre y decoramos con
chocolate por encima y rodajas de plátano que hemos reservado
Se puede poner hoja de menta y una
frambuesa.
También podemos poner tejas de
almendra o cigarrillos de Tolosa
Salsa de chocolate:
Poner un cazo al fuego, dejar hervir la
leche y echar el chocolate troceado, remover hasta fundir.
Lo de decorar muy bonito, no es lo mio, pero está rico.
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