martes, 29 de julio de 2014

Semi-frío de plátano (postre fresquito para el verano)


Semifrio de plátano con chocolate

4 yemas de huevo
125 gr azúcar
125ml leche
4 plátanos más uno reservar para decorar
¼ litro de nata para montar
Chocolate
150 gr chocolate negro
130 ml leche

En un bol vamos a mezclar las yemas con el azúcar,con varillas, hasta doblar su volumen.
Ponemos un cazo al fuego con la leche y calentaremos, echaremos la mezcla de yemas, y seguimos cociendo sin dejar de remover, con una cuchara de madera, (Fuego lento).
Cuando empiece a hervir, sacamos y pasamos por un colador, sobre el vaso de la batidora.,
Los plátanos,pelados y limpios de hebras, se cortan y se añaden al vaso batidor, y se tritura todo, hasta formar crema homogénea.
Dejar enfriar un poco y metemos en la nevera una media hora.
La nata bien fría de nevera la semi-montamos con las varillas, si los plátanos no son muy maduros, podemos añadir un poco de azúcar.
Sacamos de la nevera la crema y añadimos la nata, envolviéndolo todo .
Colocar sobre moldes o tarritos y meter en el congelador al menos tres horas.
También se puede poner en un molde de cake, para luego desmoldar y cortar. (opcional).

Decoramos:
Dejamos un poco los moldes fuera del congelador y desmoldamos sobre platos de postre y decoramos con chocolate por encima y rodajas de plátano que hemos reservado
Se puede poner hoja de menta y una frambuesa.
También podemos poner tejas de almendra o cigarrillos de Tolosa

Salsa de chocolate:
Poner un cazo al fuego, dejar hervir la leche y echar el chocolate troceado, remover hasta fundir.





Lo de decorar muy bonito, no es lo mio, pero está rico.

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