Abajo foto de como la hago en casa.
En la zona sur de Francia, es muy típico este tipo de ensaladas con el ingrediente de las mollejas de pato.
Allí las comercializan tanto en tarro de frasco, en lata o en cajas al vacio, ya preparadas las mollejas y listas para consumir.
Aquí en España no se suelen consumir, pero os aseguro que están muy ricas.
Alli las ponen sobre base de ensaladas y encima cualquier otro ingrediente o también con más productos del pato, como magret o incluso foie. Luego le echan su aliño con mostaza, limón y aceite.
Yo he preparado una versión made in mamarosa.
Ingredientes:
Patatas cocidas
Champiñones minis de lata o se pueden poner también cualquier seta fresca (pero pasada por sarten).
Ensaladas variadas o lollo rosa.
Una caja de mollejas de pato confitadas
Pimientos de piquillo pasados por sartén
Aliño francés, con mostaza antigua, limón y aceite de oliva Virgen que habremos batido para emulsionar y echar por encima a la ensalada.
Otra ensalada diferente, probadla y me contáis.
Elaboración:
Sacar las mollejas y pasarlas por la sartén, quitando el exceso de grasa, no echar aceite a la sarten.
Lavar y escurrir bien las lechugas.
Abrir un bote de champiñones mini, se pueden comer así o pasarlos un poco por sartén.
Cocer las patatas con su piel en agua con un poco de sal, dejar enfriar, pelar y cortar a rodajas.
Pasar los pimientos de piquillo también por la sartén con un poco de aceite.
Poner todo en una fuente y luego ir vertiendo el aliño que os he explicado por encima.
También se le puede poner tostones de pan.
Y cualquier otro ingrediente, como tomates cherrys.
No he encontrado aquí en España las mollejas o gésiers (en francés), en el formato de caja al vacio.
Las compré la última vez en un carrefour en Saint Lary Soulan.
Pero generalmente siempre las he visto en tarro de cristal o lata.
mama rosa
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