Entonces me puse a idear como lo iba a hacer ya que tenía todo preparado.
Así que pensé en añadir de nata la cantidad que faltaba para peso total.
Dije igual me sale un asquito de bizcocho.....???.
Pero no, salió muy rico una textura más tarta de queso, pero les gustó mucho en casa.
Así que os dejo la receta original, pero ya sabéis como hacerlo de las dos maneras.
170 gr leche condensada y resto 230 de nata La Asturiana.
A falta de añadir las nueces y azúcar glas |
BIZCOCHO CON LECHE CONDENSADA
Ingredientes:
400 gr de leche condensada
4 huevos
60 gr mantequilla fundida
una cucharadita de levadura en polvo (yo eché un poquito más)
120 gr harina normal tamizada
10 gr harina para el molde.
3 cucharadas de mermelada de naranja amarga con jengibre ( Podéis poner otra mermelada al gusto, de melocotón por ejemplo o albaricoque)
Un puñado de nueces pecanas que yo tosté en una sartén. (Podéis poner almendras normales, pistachos, piñones, avellanas..,lo que tengáis ).
Ralladura de un limón lavado o naranja.
Azúcar glas para decorar
Elaboración:
Precalentar el horno 180º C
En un bol poner la leche condensada y batirla con varillas eléctricas unos segundos. Iremos añadiendo los huevos de uno en uno , sin dejar de batir, y luego iremos incorporando la mantequilla fundida.
Echaremos la harina tamizada unida con la levadura y batiremos a velocidad baja, y echaremos un poco de la ralladura de limón o naranja, mezclar un poco más.
Forrar un molde de cake con papel de horno que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina (encamisar el molde).
Vertemos la masa en el molde y para el horno y en unos 30 minutos listo.
Dejar enfriar un poco, desmoldarlo y seguir enfriando sobre una rejilla.
Colocar en una fuente y decorar con la mermelada por encima, añadir las almendras tostadas y espolvorear con azúcar glas.
Es muy fácil y tenéis un postre para una merienda con té, infusiones, o café.
mamarosa
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