Plato terminado |
Muy fácil esta receta y además muy aprovechada porque si sobra está buenísima para otro día y además se puede hacer con antelación para evitar trabajo cuando vienen invitados.
Un trozo de cinta de lomo en una pieza 600 gr. de Teruel está muy sabroso.
Manzana con una grande tenemos suficiente, da lo mismo, golden, que fuji, se que la hacen con la reineta, pero me gustan más estas, son menos ácidas.
Una cebolla de Fuentes (blanca)
Caldo de ave
6 clavos de olor
coñac una copa
sal y pimienta negra molida.
Elaboración:
Colocar la pieza de lomo y salpimentar.
Poner una cazuela al fuego con aceite y marcar por todos los lados la pieza.
Sacar y dejar en un plato
Comprobar el aceite de marcar y echar un poco más y bajar el fuego, para echar la cebolla picada y poner un poco de sal.
Pasados unos minutos echar la manzana cortada a dados y dejar que se ablande con la cebolla.
Pinchar sobre el lomo los clavos de olor
Meter el lomo con la cebolla y la manzana .
Dejar cocer de 15 a 20 minutos más o menos con la cazuela tapada.
Sacar el lomo y quitar los clavos
Pasar la salsa por la batidora.
Dejar enfriar un poco el lomo y cortarlo finamente. E introducirlo en la cazuela con la salsa y servir.
Si quedase muy clara la salsa añadir un poco de maizena para espesarla.
Servir los filetes con salsa y el resto dejar en salsera para los que quieran repetir.
Fácil y queda muy bien para una invitación a comer o cenar en casa.
mamarosa
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