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Estos días de estar en casa, es buena idea hacer dulces, por ello esta vez os propongo esta tarta estilo Tatin a mi manera.
La original tarta Tatin, se hace con masa brisa, si queréis comprarla ya hecha y os evitáis trabajarla, pero yo la hice en esta ocasión con lo que tenía a mano.
Realmente es muy fácil de hacer, así que ánimo!!
Así fue el resultado final !! |
Masa de hojaldre yo tenia de la de empanada es cuadrada pero la medí con el molde y corte en redondo. (una)
manzanas unas 7 peladas grandes y cortadas (golden).
azúcar 200 gr blanca
mantequilla 100 gr.
un anís estrellado
canela en polvo un esparcido.
Molde apto para cocinar y horno, yo hice el caramelo y cocer las manzanas en un recipiente y luego lo vertí en el molde de horno.
Preparación:
Hacemos un caramelo 50 gr de mantequilla y 150 gr de azúcar, dejar que se dore , pero no demasiado que se puede quemar y tendría mal sabor. Yo peco de menos que de más.
Mi truquito, es que yo pongo un anís estrellado y un poco de canela, echar la manzana cortada en trozos dejar cocer todo junto hasta que quede casi hecha la manzana y dejar enfriar.
Quitar la estrella de anís, reservar para decorar.
Echar en un molde para horno las manzanas caramelizadas y colocar encima el hojaldre, metiendo por debajo del molde para que quede sellado y llevar al horno unos 25/30 minutos o ir mirando que quede dorado.
Luego enfriar un poco y dar la vuelta sobre una fuente redonda.
Mucho ojo no os queméis, id con cuidado máximo !!
Servir templado, que está más sabroso y podréis acompañarlo con helado de vainilla por ejemplo.
o con nata fresca...
Mi truquito es porque a mi me encantan las manzanas al horno, mi abuela las hacia siempre con un chorrito de anís del Mono y azúcar, y ese sabor lo tengo en mi memoria olfativa.
Por eso las manzanas me gustan con anís y la canela porque me chifla!!.
La cocina me encanta porque se puede imaginar, cambiar, crear, jugar....
Espero que os guste!!
Mamarosa
Haciendo el caramelo |
manzanas preparadas ya cortadas. |
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