martes, 14 de abril de 2020

Carrilleras de cerdo guisadas agridulces.

Este es un plato que queda muy bien para un domingo casero o con invitados a comer.
Las carrilleras de cerdo si las compráis con hueso mejor adobar y asar en horno, si son deshuesadas mejor guisadas.
Carrilleras de cerdo sin hueso
Ingredientes
Adobo



Cocinando al fuego
Plato finalizado























CARRILLERAS DE CERDO GUISADAS.


Ingredientes:

Para el adobo
Dos zanahorias cortadas,
Una cebolla pelada y cortada
Dos dientes de ajo pelado
Hoja de laurel
Vino tinto para cubrir
Tres clavos de olor
Aceto balsámico de Modena una cucharada
Las carrilleras deshuesadas.
Miel un par de cucharadas ( al gusto)

Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida, harina.
Vermú una copa mediana.(opcional)

Elaboración:
Ponemos a adobar las carrilleras unas horas o de un día para otro.
Escurrimos las carrilleras secamos y salpimentamos.
Pasamos la carne por harina y marcamos en sartén con aceite (un poco).
Dejamos en una cazuela y echaremos el adobo encima de la carne y la copa de vermú.
Dejamos cocer a fuego vivo para quitar el alcohol y luego bajamos y dejamos cocer 25 /30 minutos o hasta que estén tiernas.
Servir calientes con su salsa,( quitar los clavos antes de pasar por batidora.)

Buen provecho!!

mamarosa

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