Otra vez viene el bombardeo de actos, fiestas, regalos, ideas para celebrar San Valentín, el día 14 de Febrero.
El año pasado puse algunos consejos para hacer regalo a nuestro chico.
Este año y porque me han dado la idea, al preguntarme un postre para hacer en esta fecha, es por lo que me he decidido a poner esta receta, que espero os guste.
Me he decidido por unas caracolas de pasta rellena, porque así salimos de los bizcochos, tartas con corazón y probamos con otra idea.
La pasta siempre se atribuye a tomarla como primer plato, tanto en ensalada, como spaguettis, lasagnas, etc.
Pero en Italia, también se hacen en dulce, es decir con rellenos dulces, con almendras, frutos secos, manzanas, chocolate....
Así que hoy hacemos unas caracolas que es una pasta grandota y se puede rellenar.
Compramos caracolas, y hacemos para dos personas 6 caracolas.
Preparamos, unas nueces molidas como 48 gramos, lo mismo almendras molidas, guardamos un poco de algun bizcocho que tengamos por casa y lo desmenuzamos.
azúcar, canela molida, nuez moscada molida, jengibre molido, clara de huevo poco batida y aceite para freír.
Hervimos las caracolas en agua hirviendo como todas las pastas y echamos aceite oliva gotas, no echamos sal, es para una receta dulce.
Cocemos lo que ponga el fabricante, pero serán unos 12 o 15 minutos aproximadamente, dejamos al dente, y escurrimos y aclaramos con agua fría y las volvemos a escurrir.
En un bol mezclaremos, las nueces las almendras, migas de bizcocho, azúcar, canela, nuez moscada, jengibre y humedecemos la mezcla con la clara de huevo para que ligue todo bien.
Las cantidades son mínimas para esta preparación.
Ahora iremos rellenando las caracolas con una cucharilla, posiblemente con dos cucharaditas ya estarán rellenas y las uniremos de dos en dos, las dejamos reposar en una bandeja plana y metemos en la nevera una media hora.
Calienta una sartén y freír en tandas,que queden doradas y crujientes, escurrir sobre papel absorbente, servir caliente con crema inglesa.
También se puede hacer con natillas, y adornar con pétalos de rosa, o con vuestra imaginación.
Hay en el mercado diferentes clases de flores comestibles para adornar nuestros platos "para ocasiones especiales", probamos a usarlos!!!
También podemos decorar este postre con frutas del bosque, encima de la crema inglesa o natillas claritas.
Y no olvidarnos de una buena copa de cristal para tomar un buen champagne, que la ocasión lo merece.
Aunque con un Pedro Ximenez bien fresco, tampoco le irá mal.
El resto de la velada, lo dejo a vuestra imaginación!!!.
mamarosa
fotos de internet.
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