Ayer estuvimos en casa de un compañero de mi marido, que nos invitó a comer cordero al estilo Castellano.
Fue un encuentro muy grato, yo no conocía a nadie, pero la gente congregada era encantadora, y me lo pasé fenomenal.
Nosotros eramos los más mayores del grupo, pero aún así, no nos sentimos desplazados en ningún momento.
La conversación muy fluida, con anécdotas, historias, que todos íbamos contando, con lo que se nos hicieron las ocho de la tarde, así que la comida se alargó, pero se me pasó volando.
El anfitrión es de la provincia de Burgos, y le gusta cocinar, y nos preparó después de un buen picoteo con vermut, un asado de cordero, al estilo de su tierra, que estaba buenísimo.
El asado duró en hacerse unas tres horas, según nos contó, y lo hace en el mismo recipiente que se sirve, y es de barro.
Los ingredientes muy pocos, un buen lechazo o cordero pequeño, agua, sal, manteca, paciencia y cariño.
Servido con una ensalada y un buen vino de la Ribera del Duero," Protos."
No nos contó si tenía algún secretillo, pero estaba riquísimo de sabor y me recordaba a los asados antiguos de las abuelas.
Nos ha propuesto para otra comida, en la que nos hará una olla podrida, según nos dijo, y no veáis como la vamos a esperar, porque seguro que estará estupenda.
Da gusto estar compartiendo una buena comida, los placeres de la vida.
Con tan poco ingrediente un asado tan apetitoso, un manjar.
mamarosa
Arriba a la derecha asado de cordero
Abajo a la izquierda, típico plato redondo para asado.
Ninguno de los comensales pensó en sacar el móvil, para inmortalizar el asado, yo la primera que no pensé más que en hincar el diente .Así que dejo una muestra sacada por internet de como queda más o menos este asado .
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