Y esta vez he pensado que en lugar de dejar todo para el último momento, no preparamos menús que podamos hacer con tiempo y luego calentar y sacar.
Casi siempre los menús son de asados que tienen que hacerse en el mismo día y olvidamos los guisos tradicionales que se pueden hacer con tiempo varios días antes y luego calentar y servir.
Estos días he estado pensando en ello.
Ideas que os propongo:
Hacer en casa salmón marinado.
Guisos de caza mayor o de volanda (perdices, codornices, faisán).
Guisos de cordero
Terrinas tanto de ave, carne o pescados . Yo hago muchas veces cuando vienen invitados una terrina de salmón con espinacas que queda muy bien.
Y con los dulces también, utilizando el almibar, como peras, melocotones, ahora hay también papaya, mango.. y además de los dulces típicos, que nos refrescarán las comidas.
De lo que trato es de que podamos disfrutar más tranquilas las responsables de cocinar estos días y de enterarnos de lo que se comenta, del ambiente con la familia o amigos.
Y no estar esos día al 100% en la cocina locas, cansadas, estresadas..., como me pasó a mi el año pasado que acabé muy acatarrada y baja de defensas.
Podemos preparar eso sí, picoteo para entrante que sea rápido y puedan ayudar la familia.
Este año, voy a intentar trabajar más con la cabeza, veré si soy capaz de hacerlo.
mamarosa



Terrinas de carne
Guiso de caza
Pastel de cabracho
Fiambre de carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario