La verdad es que no es fácil que nos salga siempre igual de duro, pero rico rico si que está.
Este año ha salido fenomenal durito con un color muy bonito y muy bueno.
Generalmente lo elabora mi marido que tiene la paciencia del Santo Job, porque hay que estar removiendo y no veáis como mancha al saltar y cuidado porque quema mucho todo lo que lleva azúcar.
Alguna que otra vez nos quedó muy tipo mermelada, y esto era porque nosotros pelábamos el membrillo, ahora lo hacemos con su piel y al tener más péptina, sale mucho mejor.
Nuestra receta casera:
En primer lugar hay que lavar los membrillos muy pero que muy bien con agua y cepillito.
Luego con su piel los cortamos y quitamos las semillas y los ponemos en agua para que cuezan y se queden blandos.
Pasar por pasapurés, y luego los volvemos a meter en una olla más alta y echamos el azúcar.
Generalmente se pone la misma cantidad de azúcar que el peso de los membrillos, pero nosotros si pesa 500 gr, echamos 300 gr de azúcar.
También unas gotas de limón exprimido, en este caso no teniamos limones y pusimos unas gotas de naranja.
Y a dejar cocer lentamente, y cuando rompa a hervir, con cuchara larga de madera iremos removiendo suavemente hasta que empiece a espesar.
Luego pasar a recipientes de cristal y dejar enfriar.
Ya veréis nada que ver con los de compra industrial !!.
Yo suelo tenerlo en la nevera.
Acompañarlo de queso, con yogur, con foie.....
mamarosa
fotos de internet con ideas para hacer con membrillo:
Con queso y nueces, en bloc con foie, canelones de membrillo y crema.
También se pueden hacer salsas con el membrillo para acompañar carnes, como el cerdo.Y en tartas, rellenos de carnes, etc...
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