Una cosa es ir con la lista y corriendo hacer la compra, y otra es ir a mirar y conseguir productos especiales, para una cena o comida diferente.
Antes de fiestas y de pensar en preparar los platillos especiales de navidad, es bueno el pasearse y ver lo que hay.
El viernes me pasó a mi que fuí más tranquila y encontré unos calabacines minis que me gustarón y me dierón ideas para cocinar en fiestas.
También ví unos productos congelados ideales para hacer un primer plato. Compré dos para probarlos, los que van rellenos de buey de mar y la verdad es que estaban bastante acertados, y quedarán fenomenal en nuestra mesa en estas Navidades.
Magnífica idea por si no queremos hacerlos nosotros y facilitarnos nuestra tarea de cocinar. Estos además venían dentro de un caparazón de cerámica que se puede meter en el horno y luego los podemos reutilizar con nuestras preparaciones.
En estas fechas van trayendo mucha oferta de productos un poco más novedosos y especiales con vistas a las fechas navideñas y sin prisas es una gran idea ir probando.
Os dejo la receta de los calabaciones que hice el sábado:
Mirad las fotos
que monos erán!!
La receta es muy fácil, en primer lugar lavar los calabacines y cortar la parte de arriba y vaciarlos.
En una fuente puse las carcasas y las tapas de los calabacines en el horno para que se fuesen haciendo.
En una sartén con aceite de oliva fuí echando la cebolla el ajo los pimientos y la pulpa del calabacin, todo cortado muy pequeño.
Dejé que fuese sofriendo luego añadí unos champiñones cortaditos y finalmente dos tomatitos de pera sin piel ni semillas.
Y para terminar añadí atún en aceite (una latita).
Preparé una bechamel para unir al sofrito mezclándo todo muy bien.
Una vez el relleno estuvo terminado, rectifiqué el punto de sal y pimienta y rellené los calabacines, espolvoree con queso rallado y al horno.
Estaban muy ricos.
Para Navidades:
He pensado que quedaría fenomenal que al sofrito de las verduras, se podria añadir unas gambitas y algo de rape y hacer la bechamel con un poco de caldo de pescado, luego al horno, quedan muy graciosos y con el relleno de marisco un plato más especial.
mamarosa
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