sábado, 14 de diciembre de 2013

Saquitos de queso gorgonzola y ensalada

Saquitos de queso con salsa mermelada de tomate
Como entrante
Es muy fácil y están muy ricos, el otro día los preparé en casa como aperitivo dominical, y gustaron mucho.
Para unas 4 personas
300 gr de queso gorgonzola
500 gr de cebolla
4 láminas de pasta fhilo
30 gr de nueces picadas
100 gr tomate, 50 gr azúcar, 4 cucharaditas aceite de oliva
Cebollino

Se pelan las cebollas y se cortar en juliana, las ponemos en una  sartén y dejamos que se vayan pochando, a fuego lento unos 20 minutos, para que se caramelicen. Y dejaremos enfriar.
Rallaremos tomate y lo pondremos en un cazo, le añadiremos azúcar y lo tendremos cociendo, a fuego lento, y removiendo continuamente con una cuchara de madera, unos 20 minutos.
Estará listo cuando parezca una mermelada, y dejar enfriar.
Cortamos las láminas de pasta fhilo en cuadrados, y pondremos la cebolla el queso y las nueces y lo cerraremos.
Meter en horno 180ºC unos  10 minutos para que se doren y se funda el queso.
Colocaremos en los platos y pondremos en el plato la mermelada espolvoreada con cebollino cortadito y una nueces.

Ensalada
Pondremos en una fuente,rúcula, un calabacín pequeño y estrechito, cortado a rodajas muy finitas, echaremos mollejas confitadas de pato,(que habremos cortado a rodajitas y pasado por la sartén), queso fresco de cabra cortado a trocitos,  pondremos lascas de queso Parmesano, y aliñaremos con sal, pimienta, aceto balsámico y aceite de oliva virgen extra.


Mis saquitos horneados y su mermelada de tomate en una salsera.

Ensalada de mollejas de pato y quesos



Mermelada rápida de tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario