Saquitos de queso con salsa mermelada de tomate
Como entrante
Es muy fácil y están muy ricos, el otro día los preparé en
casa como aperitivo dominical, y gustaron mucho.
Para unas 4 personas
300 gr de queso gorgonzola
500 gr de cebolla
4 láminas de pasta fhilo
30 gr de nueces picadas
100 gr tomate, 50 gr azúcar, 4 cucharaditas aceite de oliva
Cebollino
Se pelan las cebollas y se cortar en juliana, las ponemos en
una sartén y dejamos que se vayan
pochando, a fuego lento unos 20 minutos, para que se caramelicen. Y dejaremos
enfriar.
Rallaremos tomate y lo pondremos en un cazo, le añadiremos
azúcar y lo tendremos cociendo, a fuego lento, y removiendo continuamente con
una cuchara de madera, unos 20 minutos.
Estará listo cuando parezca una mermelada, y dejar enfriar.
Cortamos las láminas de pasta fhilo en cuadrados, y
pondremos la cebolla el queso y las nueces y lo cerraremos.
Meter en horno 180ºC unos 10 minutos para que se doren y se funda el
queso.
Colocaremos en los platos y pondremos en el plato la mermelada
espolvoreada con cebollino cortadito y una nueces.
Ensalada
Pondremos en una fuente,rúcula, un calabacín pequeño
y estrechito, cortado a rodajas muy
finitas, echaremos mollejas confitadas de pato,(que habremos cortado a rodajitas
y pasado por la sartén), queso fresco de cabra cortado a trocitos, pondremos lascas de queso Parmesano, y aliñaremos con
sal, pimienta, aceto balsámico y aceite de oliva virgen extra.
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