Os voy a poner dos recetas de canelones con setas
La primera es una receta de la cocina Romagnola e Bolognese,
y la segunda lleva setas y trufas es una
adaptación moderna.
Para cuatro personas
500 gr de setas frescas
500 gr de harina
130 gr de mantequilla
½ litro de leche entera, sal , pimienta negra molida
½ cebolla
100 de jamón cocido
150 gr de queso parmigiano rallado
3 huevos
Nuez moscada y 30 gr de aceite de oliva
Limpias las setas, pondremos una sartén con 30 gr de aceite
de oliva y 30 gr de mantequilla y las
echaremos junto con el jamón y la cebolla, todo cortadito finamente, el tiempo
de freír unos 10 minutos.
Cuando se haya enfriado, se añadirá 100 gr de queso
parmigiano rallado, sal, pimienta al gusto y un pellizco de nuez moscada,
mezclaremos bien para formar un relleno.
Con la harina 400 gr
y los tres huevos haremos una pasta suave, dejándola reposar 15 minutos, pasar
por la máquina y dejar una hoja fina, cortar en cuadrados de 7/10 cm de lado
Preparar una bechamel, con 50 gr de mantequilla, una cucharada
de harina y mezclando con una paleta de madera, en el fuego , luego ir
añadiendo la leche poco a poco e ir mezclando con fuego moderado, la
bechamel nos tiene que salir cremosa.
Poner la cazuela al fuego con abundante agua y echar sal,
cuando llegue a ebullición, sumergir de
uno en uno los cuadrados de pasta y dejar cocer algunos minutos.
Sacar la pasta del fuego con una espumadera, dejar escurrir
un poco, y rellenar con la mezcla , enrollarlos y colocarlos en una fuente embadurnada de
mantequilla.
Echar la bechamel y el queso rallado por encima y meter al
horno a fuego moderado, hasta que tengan un color dorado.
Servir.
12 láminas de pasta para canelones
800 gr de setas variadas
1 cebolla, un ajo y una trufa negra pequeña
2 cucharadas de harina
600 ml de leche desnatada
20 gr de avellanas tostadas
Aceite oliva virgen, sal, pimienta, perejil
Picaremos las setas (limpias) y la cebolla el ajo, el
perejil y las avellanas.
Cortaremos la truja en láminas, y reservaremos algunas para
decorar los canelones
Iremos sofriendo la harina en un cazo, y verteremos la leche dejando cocer unos 10 minutos y reservaremos.
Pocharemos la cebolla y el ajo y le añadiremos las setas y
saltearemos todo junto unos cinco minutos, salpimentar y añadir la trufa
picada, el perejil y cuatro cucharadas de la bechamel que hemos hecho.
Dejaremos enfriar la masa.
Cocer la pasta según nos diga el fabricante de los
canelones, sacar del fuego , escurrir y colocar sobre un paño limpio, e iremos
rellenando los canelones, enrollar .
Colocar en una fuente y echar por encima el resto de la
bechamel, las avellanas (pasadas por la sartén tostaditas), perejil, y la trufa reservada para decorar los canelones.
Servir calentito.
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