Ideas para una comida italiana preparada en casa.
Antipasto |
Bueno le dije, la cocina italiana es muy extensa, porque en
cada zona tienen peculiaridades, y no es lo mismo el norte que el sur.
Además allí han innovado mucho también en su cocina, además
de los platos más típicos, también usan otros productos de otras partes del mundo,
la globalización, pero de todos modos ellos son muy suyos y les encanta lo
tradicional.
Pero bueno voy a poner lo que le dije a ella, por si a
alguno de vosotros os interesa variar un poco.
Grisines |
El Spritz se toma en los aperitivos típicos de la zona del
Veneto, Venecia, Ferrara, Padova, Trieste, y se toman antes de la cena con una
especie de tapas, que te puedes coger las que quieras que el precio es único,
tipo buffet, este refrigerio viene de tiempos de la época Austro-Húngara,
puesto que la zona norte del Veneto , perteneció a Austria.
O bien podemos hacer un coctel Bellini.
Colocaremos en la mesa, vino chianti o el espumado
Lambrusco, o cualquiera de la toscana.
Pondremos en copas altas grisines muy largos y otros con
semillas.
Platitos con crostinis, de queso, aceite, tomate… o
bruschettas que son como tostadas.
saltimbocca |
Carpaccio, puede ser de ternera y también de otros
productos, yo comí en Roma uno de pulpo que no se me ha olvidado de lo buenísimo
que estaba.
Se puede hacer unos saltimbocca, de pescado o de carne.
Podemos preparar unos gnocchi, si queremos distanciarnos de
la pasta.
gnoccis |
Una ensalada de rúcula, granos de granada, salmón ahumado,
naranjas normales, naranjas sanguinas, o pomelo, zumo de medio limón, aceite
oliva virgen y sal, y añadir unos piñones fritos. Antes marinaremos el salmón
con el zumo de limón una media hora.
También se puede hacer el vitello tonnato, muy típico, y si
se quiere hacer algo más especial, ellos también cocinan faraona, (una
gallina),patos rellenos, porchetta al cognac,ossobuco (también os puse receta
en mi blog)…
Y en postres, para no hacer siempre la panna cotta,
panetone, tiramisú, pues podemos hacer un zabaione, o una tarta Caprese, cannoli
sicilianos con pistachos, bomba casata (helado relleno).
Y terminaremos con un espirituoso de Limoncello, amaretto,
licor de avellanas…
Creo que con todo esto se puede hacer una comida a la italiana,
y se va a quedar muy bien.
Buon appetito
PD Iré poniendo estas recetas en el blog.
mamarosa
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