jueves, 9 de enero de 2014

Recetas de albondigas al curry y pollo estilo hindú

Fotos cena en  nochevieja estilo  hindú en casa de mis padres.
El otro día cuando puse la cena de nochevieja, no di  las recetas de las albóndigas ni del pollo, y me han pedido que las ponga.
Así que allá van, no son muy complicadas, lo único los ingredientes de especias, pero son fáciles de conseguir, porque no son muy raros.

Albóndigas de cordero con salsa de curry
Pedir al carnicero que os quite el hueso a una pierna de cordero y luego que la haga picada.
Sobre medio kg está bien para cuatro o cinco personas.
Ponemos en un bol grande, la carne picada de cordero, añadimos sal, echamos dos huevos batidos, rallamos jengibre fresco, o en su defecto en polvo, pimienta molida, y mejor que miga de pan, yo echo pan rallado, y un chorrito de aceite.
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar, luego vamos haciendo las albóndigas de tamaño bastante pequeño, y pasamos por harina y freímos, luego reservamos.
Hacemos la salsa:
Preparamos un sofrito con ajo, cebolla tierna, sal, luego añadimos el  tomate fresco sin pepitas ni piel, y dejamos que se pochen en aceite de oliva.
Echamos caldo de pollo y condimentamos con curry y jengibre rallado (poquito), y dejamos cocer. Al final pasamos la salsa por la batidora y añadimos las albóndigas, dejando que cuezan otros 10 minutos.
Servir: Se puede acompañar con arroz basmati cocido y escurrido.
O servir con judía verde, cocida y escurrida con unas gotas de aceite de oliva y sal maldón.


Receta de pollo al estilo Hindú
Cortamos un pollo en trozos con hueso.
Adobamos con 200 ml de yogurt tipo griego o natural.
Y añadimos las especias siguientes, las cantidades que doy son suaves, si queréis que sea más picante, añadir más.
2 cucharaditas (cucharilla de café) de cúrcuma
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de pimentón picante o chile en polvo
1cucharada de jengibre fresco o en polvo
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de garam masala  (que se hace con los ingredientes siguientes)
2 cucharaditas de canela, dos de clavo molido, dos de pimienta molida y una nuez moscada molida.
Luego se añade la sal, aceite de oliva, o de girasol y se deja marinar unas ocho horas mínimo.
Cuando tengamos listo el pollo, se pone una sartén con aceite y se va friendo el pollo, hasta que esté casi hecho.
Mientras cocemos arroz basmati (tres medidas de agua por una de arroz), y dejamos a medio cocer.
Poner todo  el pollo, en una fuente para horno, y encima verter el arroz, tapar con papel de horno sulfurizado o papel de aluminio, y meter al horno pre-calentado 200ºC hornear unos diez minutos para acabar de cocinar todo.
Luego se saca y se deja tapado antes de servir unos 15 minutos.
Ya podéis probar estos platos exóticos, están muy ricos .
mamarosa




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