lunes, 20 de enero de 2014

coctel Bellini y coctel Rossini

Bebidas para iniciar una cena a la italiana
El otro día en ideas para una cena italiana os puse algunas bebidas como aperitivi, pero os dije que os daría más ideas, pues aquí las tenéis.
Son bebidas para mayores, es decir son alcohólicas, pero todo tomado con moderación es bueno.
Si no las conocéis, espero que os gusten, salute
Coctel Bellini
Ingredientes para una persona (luego  multiplicáis para el nº de comensales que sea).
Zumo de melocotón (una parte)
Champagne o cava (dos partes)
Echar en una copa de flauta, previamente enfriada, el zumo de melocotón y el champán, ambos también fríos.
Agitar delicadamente con una cuchara de mango largo y servir.
Poner hielo picado y adornar con una rajita de melocotón. O  con lo que más os guste.

Coctel Rossini
4 fresas, media cucharada de azúcar, unas gotas de limón, y cava, o vino espumoso.
Licuar las fresas limpias y secas, junto con el azúcar y el limón.
Echar el puré en una copa de flauta fría (10 minutos en el congelador antes de servir)
Llenar la copa con un cava frío
Decorar el borde de la copa con media fresa o una fresa entera rajada por la punta y servir enseguida.

mamarosa
Bellini

Rossini

No hay comentarios:

Publicar un comentario