lunes, 6 de enero de 2014

Fin de año cena temática hindú

Pasaje a la India, cena temática Hindú

Este fin de año, he vuelto a hacer una cena temática, y el tema ha sido esta vez, la India.
A los invitados se les propuso ir disfrazados con temática de la India, tanto moderna, tipo Bolliwood, como antigua, Colonial...
Este ha sido el tercer fin de año que propongo una cena de este estilo,  la primera que hice fue la Rusia Imperial, el año pasado era Marruecos y temática árabe.
La verdad es que tengo una familia que es la monda y me sigue en estas , paranoias mías, sobre todo mi cuñada, mis sobrinos, hija, hermano, concuñada Vicky y sus disfraces espectaculares,  hasta mis padres, claro que también está la rama, miedo al ridículo y estos pasan de mí un montón.
Pero lo importante es que lo pasamos genial, que nos reímos muchísimo  y que empezamos el año con una sonrisa.
Pues como os comentaba, preparé el decorado con ayuda de mis amigas, Mari Cruz me dejó un Sari, auténtico de seda, que como no, se puso mi hija, Elisa me dejo una enorme Shiba, que coloqué en la mesa, y toques por aquí y por allá, pues intenté plasmar la India.
Para la Bienvenida, entre mi hija y yo, hicimos flores de papel de color naranja, que luego ensartamos haciendo collares, que pusimos a cada invitado en cuanto llegaban a casa, y además les pintábamos el tercer ojo en la frente., también pusimos incienso, y música Hindú.
Preparamos unos cócteles de  gin tonic, con flores de hibisco, granitos de pimienta rosa, y diferentes tónicas, con unos cuencos de aperitivos thai.
La cena que serví, fue un poco a mi manera, aunque utilizando especias típicas de la cocina de la India.
Puse unos centros con las piñas abiertas por la mitad y rellenas con diferentes frutas tropicales, como mango, lichis, piña, papaya, y langostinos, sólo llevaban zumo de limón natural, aceite y cilantro.
Puse pappadums, que es una especie de obleas de harina de lentejas, y puse tarritos con salsa de chutney de mango.
Hice unas albóndigas de cordero al curry, prepare tres tipos de arroz diferentes, para acompañar, y luego  un pollo que adobe con yogurt y muchas especias que luego pase por sartén y al horno.
Preparé dos tartas de mi receta de chocolate con especias, que estaban buenísimas.
Y además añadimos los turrones, y las uvas de la suerte en cajitas de color naranja.
Tenia preparadas unas infusiones de  Rooibos y tés, pero al final no las servimos  porque prefirieron café.
Y como colofón al final, fue la monda , haciéndonos fotos con los trajes, mi hermano con su estupendo conjunto explorador, con corbata escocesa, botas, canana, sombrero, un diez  para mi tato.
La verdad es que todos estupendos, yo iba de sari pobre, porque lo hice con una colcha de algodón con motivos de amebas, pero bueno no todo iban a ser de gente rich.


Y acabamos bailando canciones de Bolliwood, haciendo fotos y muchas risas, sobre todo con el disfraz de faquir con la nariz traspasada por imperdibles. Genial nuestra Vicki.
Feliz año 2014 para todos Namasté.
mamarosa

Pappadums y snacks gamba

chutney mango

arroz canela curry pasas

pollo biryamide

albondigas salsa curry

 diosa hindú

piña rellena con langostinos




cóctel gin tonic

collares de flores papel





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