Otra forma de hacer albóndigas
Cuando tenía unos 17 años, estuve de vacaciones en el norte
de Italia en la zona del Véneto, en casa de una familia italiana, conviviendo
con ellos .
Hacíamos una vida familiar, donde iba a hacer la compra en
bicicleta, hice amigos del pueblo, y en donde aprendí platos y alimentos que no
había probado hasta entonces.
La verdad es que fue toda una experiencia, aprendí un poco
de italiano, puesto que allí no hablaban español, y además aprendí palabras en
dialetto del Véneto.
Lo pasé genial y no se me olvidará en la vida, conocí parte
del norte de Italia, y me puse de pasta… pero además probé muchos platos de la
cocina italiana.
Posteriores visitas a Italia, he ido ampliando conocimiento de este hermoso país y de su gastronomia una de mis favoritas.
Pues bien uno de los productos típicos de esa zona es la
polenta, no sé si habréis oído hablar de ella.
En realidad es harina de maíz, cuando lo conté a mi regreso
a España, mi madre me dijo que cuando la guerra, se comía algo parecido llamado “farinetas”,
pero eran más tipo puré, y en Italia se toma luego pasado por la plancha o la
brasa, aunque hay mil maneras de comerla.
Ellos la usan como las patatas fritas de acompañamiento, con salsa de tomate, con salchichas ...
La polenta dicen que es el plato de los pobres, porque es barato y alimenta mucho y tambien se hace con diferentes harinas, yo sólo la he probado con la de maíz, pero puede ser con harina de otros cereales e incluso de castañas. Sacia muchisimo el hambre y además tiene un sabor un tanto neutro con lo que combina con muchos alimentos.
La polenta dicen que es el plato de los pobres, porque es barato y alimenta mucho y tambien se hace con diferentes harinas, yo sólo la he probado con la de maíz, pero puede ser con harina de otros cereales e incluso de castañas. Sacia muchisimo el hambre y además tiene un sabor un tanto neutro con lo que combina con muchos alimentos.
Venden en España la polenta instantánea, que va muy bien
para la receta que os voy a dar.
Albóndigas de polenta con huevo y queso
3 huevos enteros
40 gr de un queso curado
200 gr de polenta instantánea
150 gr de pistachos rallados
Coceremos primero la polenta en 700 ml de agua salada
hirviendo.
Cuandola polenta esté tibia, mezclaremos con las tres yemas y el
queso,pondremos sal y pimienta recién molida e iremos haciendo las bolitas del
tamaño de una nuez.
Luego pasaremos las albóndigas por las claras que habremos
batido y después por pistacho rallado.
Meter en el horno a 200ºC durante unos 10 minutos.
Podemos rebozar en lugar de con pistachos con almendras, o avellanas.
Podemos rebozar en lugar de con pistachos con almendras, o avellanas.
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